Путин и Лавров требуют отказа от ультиматумов и всеобъемлющего перемирия в Украине

Здесь и сейчас
22 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Москва вновь настаивает на том, что Киев должен сесть за стол переговоров с представителями так называемых самопровозглашенных республик на востоке Украины. Буквально час назад министр иностранных дел России Сергей Лавров поговорил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри. 

Он подчеркнул, что  без полной остановки  боевых действий и установления всеобъемлющего, а не временного  перемирия, и, главное, начала  прямых переговоров украинских  властей с теми, кто реально контролирует обстановку  в юго-восточных  регионах, невозможно добиться деэскалации строго внутреннего кризиса на Украине. Особо отмечено, что  Киеву следует отказаться от выдвижения ультимативных  требований и вступить в равноправный диалог с представителями Донецка и Луганска с целью достижения подлинного урегулирования конфликта.

Это второе за день требование к новым украинским властям начать прямые переговоры с «ДНР» и «ЛНР», утром президент Владимир Путин у могилы неизвестного солдата сделал заявление: «Сегодня ночью мы видели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны, я не берусь сказать, кто это делает, но это происходит, – сказал  Владимир Путин. – То ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то правых сил. Но это происходит».

Путин также заявил, что перемирие на востоке Украины, объявленное Петром Порошенко, Москва поддержит, он отметил, что самое важное – это политический процесс. Тем временем, ФСБ Росси заявило, что пункт пропуска Гуково на границе с Украиной закрыт из-за обстрела со стороны Украины. Говорить о полном прекращении огня не приходится. Украинские пограничники подверглись обстрелу в районе населенного пункта Городище Луганской области.

Фото: РИА Новости/Михаил Метцель

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.