«То, что они нашли, в Калифорнии разрешено»: Ольга Романова об обысках у Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре»

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

23 мая в квартире режиссера Кирилла Серебренникова прошли обыски. Одновременно с этим в «Гоголь-центр», где режиссер работает художественным руководителем, приехал ОМОН. 24 мая по делу о хищении бюджетных средств были задержаны экс-генеральный директор и главный бухгалтер «Седьмой студии» — театральной труппы, созданной Кириллом Серебренниковым. О подробностях рассказала журналист Ольга Романова.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Ольга Романова рассказала, что Кирилл Серебренников проходит по делу о хищении в качестве свидетеля: «Обыск у свидетеля — явление нормальное, это не выходит за рамки закона. Другое дело, что обыск был без решения суда», отметила журналист. 

Романова считает, что «вчера утром загорелся в жопе лес» — сотрудники правоохранительных органов посетили 17 объектов по всей России. «Целая группа по особо важным делам и по раскрытию преступлений в области безопасности государства и особо важных экономических преступлений», рассказала журналист.

Обыски в «Гоголь-центре» завершились 23 мая около 18 часов. Кирилла Серебренникова также отпустили 23 мая после допроса в ГСУ Москвы. На вопрос о том, не хочет ли он поставить криминальный спектакль после событий 23 мая, режиссер саркастически ответил «ага», а на вопрос о том, устал ли он после допроса — не дал никакого ответа.

Показать комментарии (7)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера