«То, что делает Собянин – нормальные меры». Евгений Бунимович об интригах в Кремле и планах Мосгордумы в связи с эпидемией

30 марта, 16:46 Тихон Дзядко
1 432

Тихон Дзядко обсудил с депутатом Мосгордумы Евгением Бунимовичем введение накануне мэром Москвы Сергеем Собяниным меры по ужесточению карантина в городе. Депутат рассказал, планируется ли в столичной думе в связи с коронавирусом и введенным в городе карантином экстренные заседания и как оценивает решение, принятое мэром. 

Евгений, я приветствую вас в нашем эфире. Скажите, не планируется ли каких-то заседаний Мосгордумы в связи с происходящим? Это вообще по процедуре нужно или нет? И как вы оцениваете те меры, которые накануне вечером были приняты мэром Москвы?

Я думаю, что в связи с тем конфликтом, который сейчас… Я не назову это конфликтом, но, по крайней мере, что-то вылезло на поверхность с выяснением правовой составляющей, я думаю, что нам предстоит в ближайшее время собрать Мосгордуму. Но поскольку сейчас Совет Федерации заявил, так сказать, о том, что они будут собираться на внеочередное заседание…

Дело в том, что здесь есть часть вопросов, которые должны действительно решаться на федеральном уровне, единые на всю страну, если говорить о юридической, законодательной части. И после этого, я думаю, Мосгордуме надо будет посмотреть, что они там приняли. Надеюсь, это будет принято в быстром формате, в данном случае этот быстрый формат необходим, в отличие от того предыдущего быстрого формата, который у нас происходил, сейчас он действительно необходим. И тогда Московская городская дума будет принимать те решения, которые непосредственно связаны с Москвой и с особенностями, так сказать, Москвы как субъекта федерации, того, в котором наиболее быстро сейчас развивается вся та печальная история, которая связана с коронавирусом.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю