Тиньков против Nemagia: история конфликта

19 сентября 2017 Григорий Алексанян
6 154

19 сентября в Москве прошел допрос одного из ведущих YouTube-канала Nemagia. Алексей Псковитин давал показания как свидетель по делу о клевете, истец по делу — Олег Тиньков. После публикации видео Nemagia его представители потребовали, чтобы блогеры удалили его как порочащее честь и достоинство. Бизнесмен также записал видеообращение, в котором сказал, что если они принесут публичные извинения, то он готов отозвать иски, однако они это делать отказались. 

Уже неделю весь интернет следит за конфликтом «Немагии» и Тинькова. 19 сентября рано утром Псковитин прилетел из родного Кемерова в Домодедово. Там его ждала целая толпа фанатов.

Из аэропорта – сразу на допрос. Разговор, судя по всему, был серьезным. Следователи общались с видеоблогером 4 часа. Все это время у здания МВД дежурили подписчики канала и коллеги Псковитина по ютьюбу. Некоторые  даже публично разрезали карточки банка «Тинькофф».

О чем расспрашивали ведущего «Немагии», пресса так и не узнала. Выйдя из здания МВД, Псковитин не стал давать комментариев. И даже его адвокат был не многословен: «Были даны показания в качестве свидетеля. Так же была дана подписка о неразглашении данных оперативного расследования».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю