Тимур Олевский нашел гуманитарный конвой. Прямое включение

Здесь и сейчас
14 августа 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Остались последние километры. Гуманитарный конвой России, отправленный на Украину, приближается к границе. Около четырёх часов дня по московскому времени его видели возле города Каменск-Шахтинский Ростовской области. Это приблизительно 25 километров от границы с Луганской областью, то есть с территорией, которая контролируется сепаратистами.  

Как свидетельствуют очевидцы, у конвоя есть планы разбить лагерь прямо в поле вдоль границы и там ждать дальнейших указаний. Журналист Financial Times Кортни Уивер, которая наблюдает за передвижением грузовиков, опубликовала в Твиттере  фотографию грузовика с военной техникой. Она утверждает, что два таких автомобиля сопровождают колонну.

Судя по всему, между Киевом и Москвой сейчас идут напряжённые переговоры о судьбе конвоя. В ведомстве министра иностранных дел Сергея Лаврова, сообщают, что они ведут продуктивные переговоры с министерством иностранных дел Украины о способах передачи гуманитарной помощь. 

При этом украинская сторона настаивает на том, что российская колонна  будет заблокирована в случае, если украинские пограничники не смогут досмотреть грузовики, в присутствии представителей Международного комитета Красного Креста. Наш корреспондент на юго-востоке Украины Тимур Олевский сегодня весь день гонялся за таинственным конвоем и в данный момент уже пересёк границу и вернулся обратно, на территорию Российской Федерации и рассказал, где нашел конвой.

Фото: АР

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.