Тимур Олевский из Красноярска: Надежду Толоконникову могут освободить в ближайшие часы

Здесь и сейчас
22 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Красноярске ожидают выхода на свободу участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Она до последнего времени находилась в тюремной больнице, и до конца не было понятно, когда конкретно выйдет амнистированная президентом Толоконникова.

Тимур Олевский: В Красноярске уже стемнело. Сегодня мы весь день дежурили у стен колонии, уже начали закрадываться мысли, что какая-то спецоперация готовится, потому что до сих пор непонятно, когда выйдет Надежда Толоконикова. По информации ее мужа Петра Верзилова, она могла покинуть стены клинической туберкулезной больницы №1 на прошлой неделе. Сегодня Петр Верзилов поговорил с надеждой Толоконниковой по телефону. Им положен 15-минутный разговор по закону. Во время разговора он попытался выяснить, известно ли ей самой от сотрудников ФСИН или каким-то другим образом, когда она окажется на свободе? Кажется, кое-что проясняется.

Петр Верзилов, супруг Надежды Толоконниковой: Сегодня воскресенье, четвертый день, когда Надю могли бы выпустить. Сегодня появилась информация, что это может произойти в первой половине будущей недели, в понедельник, вторник или среду. Сегодня я с Надей говорил по телефону. Она говорит, что чувствует себя хорошо, у нее все нормально. Ей сообщают, что достаточно скоро это может произойти, довольно скоро ее должны освободить. Она уже готовится.

Олевский: Известно ли, как ее будут освобождать? Она выйдет из ворот или ее увезут хитрым способом, спрячут от журналистов?

Верзилов: Надя про это ничего не знает. Если подумать, не было ни одного случая, чтобы ФСИН просто освобождал человека, и он спокойно общался с кем-то у ворот. Случай Ходорковского мы знаем, случай физика Данилова, который отсюда же освобождался, его увезли куда-то далеко к родственникам.  В некоторых других случаях тоже были использованы какие-то комбинации, чтобы человек перед воротами не мог что-то такое там рассказать. Может быть, здесь, поскольку ситуация у нее в плане взаимоотношения с сотрудниками колонии достаточно спокойная, здесь все удовлетворительно с точки зрения условий содержания, может быть, они расслабятся и дадут это сделать без осложнений. А может быть они что-то придумают, и в самое удобное для всех время будут куда-то Надю везти. Вот это непонятно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.