Тимошенко так плоха, что не может явиться в суд

Здесь и сейчас
1 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На Украине сегодня суд начал рассмотрение апелляции на приговор Юлии Тимошенко.

Экс-премьера приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией. Самой Тимошенко на заседании не было ‑ ее состояние остается тяжелым и защита экс-премьера обратилась к суду с просьбой перенести заседание, однако суд адвокатам отказал, как и отказал в отводе судье докладчику.

По сообщениям СМИ, у здания суда царит настоящее столпотворение, и попасть внутрь не смогли многие депутаты Верховной Рады, а также участники других процессов, которые проходят сегодня в апелляционном суде Киева.

Узнали подробности этой истории у редактора портала Lenta.ru Украина Ивана Яковина.

Изюмская: Последняя информация, которая приходит по лентам агентств, касается того, что адвокаты требуют отвод судье. Какая реакция? Известно ли уже?

Яковин: Все апелляции адвокатов вот в этом процессе пока отклонены, потому что, видимо, что-то в тактике. Что и в прошлое заседание практически все апелляции, все их ходатайства отклоняются.

Изюмская: Какая обстановка сейчас вокруг здания суда? Что сейчас происходит?

Яковин: Там ничего особенно не происходит. Просто собрались, как обычно собираются ее сторонники, противники, стоит милиция, но никаких столкновений серьезных нет. Единственное, поймали ее сторонники какого-то милиционера, который в штатском снимал их на видео-камеру. Его немножко побили, но потом «Беркут», это местный аналог ОМОНа, отбил своего товарища. И камеру тоже они забрали.

Изюмская: Много людей собралось?

Яковин: Да нет, несколько сотен, максимум.

Изюмская: Но, а какие-то ожидания от сегодняшнего заседания есть, или будет обмен просто ходатайствами с обеих сторон?

Яковин: Сегодняшнее… От сегодня ожидалось только одно, будет ли рассматриваться дело в отсутствии Тимошенко, поскольку она больна. Но судья уже постановил, что это процессу не помеха и рассмотрение продолжится.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.