Тимошенко не стыдится подслушанного разговора: у меня бы они Крым не получили

Уже сутки, как главной героиней новостей и в Киеве, и в Москве является Юлия Тимошенко. Уже не первый раз разговоры политиков, которые велись в украинской столице, каким то образом попадают в Ютьюб. На этот раз подслушали, как бывший премьер Тимошенко и один из самых известных депутатов от «Партии регионов» Нестор Шуфрич неожиданно тепло общаются друг с другом – и возмущаются тем, что Россия сделала с Крымом. Поскольку Юлия Тимошенко уже признала подлинность разговора (хотя и добавила, что запись частично подмонтирована).

В одном из фрагментов Тимошенко говорит: «Да их расстреливать надо из атомного оружия». Согласно прослушке, речь идёт о пророссийски настроенных жителях восточных регионов Украины.

Тимошенко, как видно в её твиттере, это категорически опровергает. Она говорит, что именно это результат монтажа, и обвиняет в этом российскую ФСБ.

Хотя уже прозвучали версии о том, что утечка больше выгодна не российским властям, а самой Тимошенко. Она тоже собирается участвовать в президентских выборах. А на Майдане после её недавнего выступления на телевидении появился плакат: «Юля, свободна!». В том смысле, что протестующим она в качестве лидера не нужна.

Именно как подготовку к избирательной кампании произошедшее оценил и глава международного комитета российской Госдумы Алексей Пушков. Вот что он пишет у себя в твиттере: «Тимошенко полагает, что русских с юго-востока Украины надо расстреливать из атомного оружия. Весьма необычное начало предвыборной кампании».

Фото: AP

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера