Тимошенко могут заставить работать

На Украине сегодня говорят о результатах медобследования Юлии Тимошенко, которое провела международная комиссия врачей. Сведения о состоянии здоровья экс-премьера разнятся. Но есть большая вероятность того, что Тимошенко теперь привлекут к работе.

Иностранные медики подтвердили выводы, которые ранее сделали украинские специалисты. Но пока официальный отчет об обследовании не обнародован. Известно лишь, что диагноз «грыжа» в англоязычных документах не упоминался. Как сообщил «РИА Новостям» один из членов медкомиссии Евгений Педаченко, ни о каком оперативном вмешательстве речь не идет. Немецкие специалисты пообещали выслать специальную реабилитационную программу для Тимошенко. Напомним, ранее на Украину для обследования заключенной Тимошенко прибыли два врача из Германии и трое из Канады, также в медкомиссию вошли украинские доктора.

Теперь бывшего премьера Украины могут привлечь к работе, так как противопоказаний к труду у нее нет. Все заключенные колонии, где содержится Тимошенко, занимаются шитьем, получают около 2 тысяч гривен (примерно 250 долларов) в месяц. Шьют рабочую одежду, постельное белье и шапки ушанки .

Близкие Юлии Владимировны считают, что результаты обследования ее матери иностранными врачами могут быть фальсифицированы. Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила журналистам: «Ни адвокат, ни семья не знают, что происходило за стенами тюрьмы. Им не позволили принимать в этом участие. Возможно, на врачей оказывала давление администрация тюрьмы». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера