«Все знают, что бывает с людьми, которых по госканалам показывают»: что ждало Тимановскую в Беларуси и как ее случай повлияет на других спортсменов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая должна была выступать на Олимпиаде, но была снята с соревнований из-за видео в инстаграме, содержащем критику белорусских спортивных чиновников, попросила убежище у польского правительства. Ей уже дали визу для выезда, а в аэропорт она направится в сопровождении японской полиции. О подробностях скандала и дальнейших действиях белорусской атлетки рассказали корреспондент Дождя Богдан Бакалейко и исполнительный директор белорусского Фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире программы «Здесь и сейчас».

Опейкин сообщил, что Тимановская в безопасности и находится на территории польского посольства в Токио. Предположительно, спортсменка будет в Варшаве уже в среду. По словам Опейкина, муж Тимановской уехал в Киев, ему в этом помогли демократические силы Беларуси. «Что касается карьеры, Тимановская молодая спортсменка, и все зависит от нее самой. Я думаю, она еще сможет себя показать на стартах», — сообщил Опейкин. Также он заявил, что спортсменка ограничена в общении с прессой по просьбе организаторов и японских властей. «Ситуация повлияла на других белорусских спортсменов, — уточнил он, — Сама Кристина начала беспокоится, когда ее показали в белорусских правительственных каналах».

Фото: Кристина Тимановская / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде