Тимакова о переходе на зимнее время: в ближайшее время все, кто интересовался этим вопросом, получат на него ответ

Здесь и сейчас
7 февраля 2013
394
0
Поддержать программу
Поделиться
В правительстве пока не подтверждают информацию о том, что там приняли решение о переходе на зимнее время. О том, что такое решение уже принято, сообщила газета «Известия».

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сказала "Эху Москвы", что «в ближайшее время все те, кто интересовался этим вопросом, получат на него ответ». При этом она не подтвердила сообщения СМИ о том, что в России вернут зимнее время. Ранее «Известия» написали, что решение о возврате на зимнее время уже принято. Газета подчёркивала, что в ближайшее время инициативу должны направить в Государственную думу.

А началось всё с того, что Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что «положительно оценил бы» возврат России к зимнему времени. В конце декабря председатель координационной комиссии по проведению XXII зимних Олимпийских игр Жан-Клод Килли написал об этом вице-премьеру Дмитрию Козаку, он курирует подготовку к Олимпийским играм в Сочи.

По мнению МОКа, оптимальная разница во времени между Сочи и Центральной Европой составляет два часа (сейчас зимой — три часа). При этом Килли настаивает в письме, что решение необходимо принять в ближайшие недели — до встречи телевещателей (World Broadcasters Meeting), на которой организаторы Сочи-2014 представят окончательное расписание будущей Олимпиады. Она пройдет в столице Игр 2014 года 26–28 февраля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.