Тимакова: Дворкович будет работать «долго и с удовольствием»

Здесь и сейчас
19 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Фейк» – так прокомментировал вице-премьер Аркадий Дворкович сообщения о своей отставке. Он написал это в фейсбуке. В твиттере Дворкович этого сделать не мог, потому что вчера появился фальшивый твиттер аккаунт вице-премьера, который все воспринимали как настоящий. И поверить в него было легко, потому что в воскресенье Дворкович подвергся экзекуции в итоговой программе «Вестей» на канале «Россия». 

Сообщения об отставке появились на информационных сайтах. Выглядело это примерно так: «В связи с последними событиями решил подать заявление об отставке», – писал фальшивый Дворкович. «Отдельное спасибо Дмитрию Анатольевичу», – говорилось в следующем твите.

«Последние события» – это то, что произошло с Ахмедом Билаловым и то, как это показали по государственному каналу «Россия». Ведущий Дмитрий Киселев обрушился на Дворковича со всей своей риторической мощью. Он рассказал, что именно Дворкович якобы решил передать Билалову компанию «МРСК Северного Кавказа», показал соответствующий документ и назвал его бомбой.

Дмитрий Киселёв, ведущий программы «Вести недели»: У меня в руках информационная бомба похлеще метеоритов - правительственный документ, по которому вся энергосистема Северного Кавказа плюс Краснодарского края, где и Сочи с Олимпиадой, должна уйти в доверительное управление некой «Евразия Энерджи Холдингс».

Далее Киселев напомнил зрителям, кто такой «товарищ Билалов», и о том, насколько Билалов превысил олимпийскую смету. Досталось в этой программе и Дмитрию Медведеву: за планы приватизации и за летнее время. Источники российского Forbes назвали выступление Киселева атакой на Дворковича – впервые фамилия вице-премьера появилась на федеральном телеканале в таком жестком контексте.

Издание напоминает, что та же передача Киселева в свое время приняла заметное участие в подготовке общественного мнения к отставке Анатолия Сердюкова. По словам источника в правительстве, Дворкович сейчас на больничном и был вынужден отказаться от командировки на Кубу с премьер-министром Медведевым. Пресс-секретарь вице премьера Алия Самигулина отказалась от подробных комментариев, посоветовав ДОЖДЮ «никак» не относиться к слухам об отставке ее шефа.

Алия Самигулина, пресс-секретарь Аркадия Дворковича: На самом деле это всё бред. Что было сказано, воспринимать вот это, что вышел человек  что-то сказал, это итоговый выпуск, это здорово, но, по сути, там нет ничего. Да, может, кто-то хочет нам что-то сказать, но нет повода, нет ситуации для увольнения, это всё в формальном решении происходит.

Также ситуацию с Дворковичем ДОЖДЮ прокомментировала Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьера Медведева. Дворкович, по ее словам, «будет работать долго и с удовольствием».

Но это не единственный такого рода фейсбук-скандал. Появились слухи об обысках у Геннадия Тимченко, которого считают близким к Владимиру Путину человеком. «Ни в офисе управляющей компании Ural Invest, ни в офисах подконтрольных компаний никаких обысков или аналогичных действий не производилось. Более того, у компании Gunvor нет офиса в Рахмановском   переулке», – цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря Тимченко Антона Куревина. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.