«Идиотизм, против которого надо протестовать»: отреагирует ли театральное сообщество на призыв Райкина «урезонить» Мединского

Комментирует театровед Алексей Бартошевич
14 ноября, 12:41 Денис Катаев
4 995 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Спустя год после знаменитой речи о цензуре на съезде Союза театральных деятелей художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин в эфире Дождя вновь обратился к театральному сообществу, зрителям и власти с призывом «урезонить» министра культуры Владимира Мединского, который, по словам Райкина, «целенаправленно вредит театру». В 2017 году прокуратура приходила с проверками в театр уже шесть раз. Райкин уверен, что это — ответ министра на его прошлогоднее выступление. Театровед Алексей Бартошевич прокомментировал это противостояние с министром культуры. 

 

Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости 

«Абсолютно поддерживаю его (Райкина) знаменитую речь на заседании Союза театральных деятелей. Тогда мне показалось это преувеличением, но все последующие события подтвердили правоту его тревоги. В сущности, театр поставлен в совершенно безвыходное положение, потому что правила финансовой отчетности построены таким образом, что нельзя заниматься творческой деятельностью, не нарушая их», — сказал Бартошевич. .

Бартошевич подчеркнул, что театральное сообщество показало, что оно достаточно солидаризировано, однако он не уверен, что существуют меры, способные эффективно воздействовать на власть: «Я не знаю, что может оказать решительное воздействие на наше руководство».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера