The Daily Telegraph опубликовал уникальные снимки погодных явлений

Здесь и сейчас
27 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Британская газета ежедневно публикует подборку ярких фотографий на различные темы. Сегодня – это редкие снимки погодных явлений.

Снимок штормового облака над местечком Тейбер в Канаде. Под темной тучей видна даже радуга. Через некоторое время облако превратилось в торнадо, которое вообще не характерно для этой области.

Самое высокое здание в мире, Бурдж-Халифа в Дубае, высотой 828 метров. Обитателям самого высокого этажа не страшны ни облака, ни туманы, им всегда светит солнце. Казалось бы, туман и пустыня – совершенно не совместимы, но туманы часто образуются в Дубае из-за высокой влажности и разницы температур.

На следующей фотографии Парижская Эйфелева башня. Кажется, что молния ударила прямо в металлическое строение. Но на самом деле это обман зрения, молния далеко позади.

Та же Эйфелева башня, но уже после дождя, небо разделяет широкая радужная полоса. Кстати, фотография сделана из окна обычной квартиры.

На юге Чили, во время извержения вулкана, фотографу удалось заснять разряды молнии, появляющиеся между паром и пеплом.

Почти инопланетный снимок северного сияния сделал фотограф Рей Хоффман в национальном парке Скафтафел в Исландии. Фото сделано с 30-секундной выдержкой. Зеленоватое свечение отражается на поверхности воды.

Отраженную радугу удалось зафиксировать фотографу любителю из Австралии. Такое явление возможно, когда радуга, отраженная от капель дождя потом отражается от поверхности моря.

Разноцветное облако кажется нарисованным. Такое происходит, когда ледяные кристаллы образуются в облаках и преломляют лучи солнца. Естественно, запечатлеть такое удается крайне редко. Это фото сделано в штате Иллинойс.

На фоне старинной британской церкви удалось заснять следы. Для этого фотографу понадобился специальная оптика, чистое небо и 11 часов свободного времени.

Молния во время грозы в Торонето ударило прямо в знаменитую высотку Си-Эн Тауэр. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.