Тесты на алко- и наркозависимость от Минздрава

Здесь и сейчас
7 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В преддверии дня трезвости, который "отмечается" в это воскресенье 11 сентября, Минздрав выпустит тесты, при помощи которых любой сможет определить, есть ли у него алкогольная или наркотическая зависимость. Евгения Воскобойникова рассказала о новых инициативах министерства.

Воскобойникова: Минздравсоцразвития запускает проект «Независимость». Он призывает жителей страны не зависеть от алкоголя и наркотиков. Специально для этого на сайте министерства выложены информационные сюжеты и тесты. Предположительно, посмотрев такой ролик и пройдя пару тестов, население страны должно избавиться от пагубных привычек. Можно даже своеобразный лозунг придумать, вспоминая нетленного «Золотого теленка» - «Ударим автопробегом по бездорожью», только в нашем случае это будет «Ударим тестами по алкоголизму». На сайте можно будет найти информацию о том, как формируется зависимость у человека. Эта информация проверена экспертами и изложена в доступном виде. То есть если вы прошли тест, и по его результатам обнаружили у себя пристрастие к алкоголю или наркотикам, то здесь же, на сайте, можно найти пути преодоления этой зависимости. Проект создается совместно с участником клуба «Что? Где? Когда?» Еленой Потаниной. В нем известные люди должны будут рассказать о том, почему они решили отказаться от пагубной привычки. Согласие на участие в проекте уже дали Дмитрий Нагиев и Анатолий Лазарев, музыканты Сати Казанова, Валерий Кипелов, Илья Лагутенко и Сергей Мазаев, а также спортсмен Александр Мостовой. Сюжеты с их участием будут публиковаться на сайте каждую неделю.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.