Тесты на алко- и наркозависимость от Минздрава

Здесь и сейчас
7 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
В преддверии дня трезвости, который "отмечается" в это воскресенье 11 сентября, Минздрав выпустит тесты, при помощи которых любой сможет определить, есть ли у него алкогольная или наркотическая зависимость. Евгения Воскобойникова рассказала о новых инициативах министерства.

Воскобойникова: Минздравсоцразвития запускает проект «Независимость». Он призывает жителей страны не зависеть от алкоголя и наркотиков. Специально для этого на сайте министерства выложены информационные сюжеты и тесты. Предположительно, посмотрев такой ролик и пройдя пару тестов, население страны должно избавиться от пагубных привычек. Можно даже своеобразный лозунг придумать, вспоминая нетленного «Золотого теленка» - «Ударим автопробегом по бездорожью», только в нашем случае это будет «Ударим тестами по алкоголизму». На сайте можно будет найти информацию о том, как формируется зависимость у человека. Эта информация проверена экспертами и изложена в доступном виде. То есть если вы прошли тест, и по его результатам обнаружили у себя пристрастие к алкоголю или наркотикам, то здесь же, на сайте, можно найти пути преодоления этой зависимости. Проект создается совместно с участником клуба «Что? Где? Когда?» Еленой Потаниной. В нем известные люди должны будут рассказать о том, почему они решили отказаться от пагубной привычки. Согласие на участие в проекте уже дали Дмитрий Нагиев и Анатолий Лазарев, музыканты Сати Казанова, Валерий Кипелов, Илья Лагутенко и Сергей Мазаев, а также спортсмен Александр Мостовой. Сюжеты с их участием будут публиковаться на сайте каждую неделю.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия