Тест для ФСБ. Проверят на наркотики и честность

17 августа 2012 Павел Лобков
1 521
Сотрудников ФСБ протестируют на наркотики. Проверки коснутся всего действующего состава службы и кандидатов при приеме на работу.
Распоряжения и приказы Александра Бортникова не так часто становятся известны широкой публике. Однако в этот раз директор ФСБ объявил о своем решении публично. Все сотрудники ФСБ и кандидаты на вступление в ряды сотрудников спецслужбы пройдут проверку на употребление наркотиков. Поголовное тестирование в Федеральной службе безопасности проводится впервые, сотрудникам придется не только сдать анализы, но и выдержать интервью на полиграфе. Этим займется Центральная научно исследовательская лаборатория психофизиологии и психологии труда ФСБ России. Таким образом, выяснится вся подноготная бойцов невидимого фронта, даже если они за всю жизнь выкурили всего один косячок травы. Публичность таких мероприятий очень важна для всего общества, уверен нарколог Евгений Брюн. 
Брюн: Это правильно. Силовые ведомства, правоохранительные ведомства как никто должны быть чисты. Это желательно и необходимо для того, чтобы все население нормально и спокойно бы относилось к тому, что мы будем тестировать, например, школьников или студентов. Сейчас родители резко сопротивляются нашей активности проверять старшеклассников на наличие опыта употребления наркотика, им будет легче принять правильное решение. Вот если бы шоу-бизнес показал такой пример обществу, вот это была бы действительно серьезная пиар-акция.
Кстати проверять сотрудников ФСБ будут не только планово, но и внезапно, особенно тех, кто заболел гепатитом или показался подозрительным. Результаты анализов будут отправляться руководству для последующих кадровых решений. 
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю