«Тесака» признали виновным. Прямое включение от суда, где выносят приговор

Националиста Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак» признали виновным по делу о нападении на людей. Корреспондент Дождя Владимир Роменский побывал в Бабушкинском суде, где был вынесен приговор, и рассказал подробности.

Приговор продолжают зачитывать, и то, какое наказание суд изберет для Марцинкевича, станет понятно позднее. Прокурор запросил для Тесака одиннадцать с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса — «Возбуждение ненависти либо вражды», «Разбой», «Умышленные уничтожение имущества» и «Хулиганство».

Тесак — активист ультрарадикальных организаций. По версии следствия, вместе с соратниками и используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, он избивал людей в Москве, отбирал у них вещи, а также публично обливал их краской.

Поддержать Тесака в суде пришли несовершеннолетние, которые вдохновились его видео, однако на заседание их не пустили.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера