Тьерри Мариани: «Крым напоминает Лазурное побережье».

Французские депутаты, объявленные в Украине персонами нон-грата, делятся впечатлениями от посещения полуострова
Здесь и сейчас
25 июля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть

Несколько французских парламентариев, вернувшихся из поездки в Крым, заявили, что пришли к выводу, что жители полуострова живут счастливо, а его присоединение к России было законным. Об этом по итогам поездки они рассказали 25 июля во время пресс конференции. 

Делегация из десяти членов французского парламента на этой неделе прибыла в Москву, после чего отправилась на Крымский полуостров. 23 и 24 июля в Симферополе, Ялте и Севастополе французы провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями.

 На поездку негативно отреагировал официальный Париж, назвав ее нарушением международного права. МИД Украины пригрозил не пустить на территорию страны нарушителей порядка въезда и выезда на «временно оккупированную территорию», как в Киеве оценивают Крым.

Глава делегации французских парламентариев Тьерри Мариани сравнил полуостров с югом Франции (Лазурным побережьем). Он отметил, что двух дней было мало, чтобы сделать окончательный вывод. Мариани добавил, что члены делегации не заметили в Крыму военных. Единственное, на что жаловались французские парламентарии, — на отсутствие связи. Дело в том, что европейские сотовые операторы не работают в Крыму. Из чего депутаты делают вывод, что Крым находится в блокаде. 

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.