Теракты в Минске. Обвиняемые упрекают следствие в давлении

Здесь и сейчас
16 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Минске судят обвиняемых в совершении теракта в центре столицы в апреле 2011 года.

Судебный процесс по уголовному делу о теракте на станции метро "Октябрьская" начался накануне в минском Доме правосудия. Во время сегодняшнего заседания один из обвиняемых Владислав Ковалев отказался от данных ранее признаний и показаний, заявив что они были сделаны под давлением.

Суд проходит в помещении, рассчитанном почти на 500 мест. Для освещения суда аккредитованы представители около 40 белорусских и иностранных СМИ.

Обвиняемый по делу о теракте в минском метро, предполагаемый сообщник исполнителя и организатора терактов Коновалова Владислав Ковалев заявил в суде о давлении на него во время предварительного следствия. "Свои показания на предварительном следствии не подтверждаю, так как они были даны под давлением", - заявил Ковалев в зале суда буквально пару часов назад.

Отвечая на вопросы обвинения, Ковалев рассказал, что "знаком с Дмитрием Коноваловым с первого класса, жили в соседних домах, никаких "зловещих" наклонностей я за ним не замечал. Увлекался химией, взрывали вместе взрывпакеты, в основном на улице, на Новый год". Ковалев акцентировал внимание на том, что круг общения у них был разный, у каждого своя компания. Утверждал, что в последнее время не общался с Коноваловым, а потом переехал в Минск.

Таким образом, дело получило новый поворот. Основной обвиняемый Коновалов товарища слушал спокойно и без особого внимания, свою вину он окончательно признал.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.