«Атаки одиночек невозможно предотвратить»: кто может стоять за терактом в Лондоне

Обсуждаем с экспертом по безопасности Сергеем Мигдалем
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В Лондоне произошел теракт: водитель фургона сбил прихожан мечети, когда они возвращались с молитвы.  В результате инцидента один человек погиб и более десяти пострадали.  Мэр Лондона Садик Хан назвал инцидент с наездом на группу верующих рядом с мечетью в британской столице «атакой на общие ценности британцев».

Полиция задержала злоумышленника. Пока известно только, что ему 48 лет, другой информации о личности преступника нет. Очевидцы происшествия утверждали, что водитель не был болен или пьян и совершил наезд на толпу намеренно, с целью нанести увечья как можно большему количеству людей.

Фото: Reuters

Мечеть Финсбери Парка, рядом с которой произошел теракт, имеет в Великобритании репутацию центра исламского радикализма, а район Лондона, где она находится, известен тем, что в нем проживает большое количество мусульман.

Дождь поговорил с Сергеем Мигдалем, экспертом по безопасности, бывшим офицером-оперативником Международного Департамента израильской полиции, проживающим сейчас в Лондоне.

«Британия стала центром исламистов», — рассказывает Мигдаль.  По его словам, британское правительство боролось с ними, но безуспешно.  В то же время как отмечает он, наряду с исламистами в Великобритании достаточно «белых» экстремистов. Их жертвой стала, например, член парламента Джо Кокс, убитая экстремистом правого движения.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера