Теперь я знаю, кому поет певица Валерия, а также хор Сретенского монастыря и Иосиф Кобзон: кто выступал в Кремле, пока националисты гуляли по Люблино

Здесь и сейчас
4 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Кремле День народного единства отметили концертом под названием «Мы едины». Наша коллега Карина Орлова изучила кремлевский репертуар и оценила, как российское единство выглядит из бархатных кресел концертного зала.

В то время как на юго-востоке Москвы под аккомпанемент группы «Коловрат» зиговали подростки, в Кремлевский дворец начали съезжаться представители различных этносов страны. Прямо сейчас на сцене ГКД, скорее всего, выступает заслуженная артистка Украины Ани Лорак, а также группа Любэ, Кубанский казачий хор, Хор Сретенского монастыря, певица Валерия, Жасмин – в общем, весь цвет отечественной музыкальной индустрии во главе Иосифом Кобзоном, поздравляли сегодня страну. Как часто бывает с подобными мероприятиями, приехали на них люди из разных регионов страны. Многие – на автобусах, на которых вечером будут возвращаться домой.

«Хотели бы поблагодарить армянскую диаспору за то, что выделили билеты, организовали для нас, мы приехали из Курска».

«Из Курска приехали на двух автобусах на бесплатной основе».

«Мы из Университета дружбы народов, там нам дали билеты».

«Меня пригласили в университете, я учусь в МГИМО».

Кроме жителей Курской области на концерте было много молодежи – в том числе, студентов РУДН и МГИМО. А в целом, как вы наверно сами уже заметили, в глаза бросалось национальное многообразие присутствующих. Их-то мы и спросили, что такое, по их мнению, День народного единства:

«Я думаю, это о единстве наших национальностей в России, чтобы жить в мире, согласии».

«Россия многонациональная страна, и это символика страны как чего-то общего в глазах разных народов».

«Это праздник, у нас каникулы, нас отправляют на мероприятия и концерты бесплатно».

Билеты на концерт «Мы едины» не продавали – приглашения можно было получить в том же МГИМО или, например, у  Курской армянской диаспоры. Армян вообще было подавляющее большинство сегодня в Кремле, и всё встало на свои места, когда, наконец, начался концерт.

Позднее представители ГКД нам подтвердили, что первый раз за 8 лет концерт организовала армянская диаспора, поэтому «тут одни армяне». Также среди организаторов значатся Совет по межнациональным отношениям при президенте России и Правительство Москвы.  Среди титульных спонсоров, кстати, со сцены поблагодарили компанию» Ташир групп», после чего и начали торжественную часть. Нужно отметить, что концерт «Мы едины» это не только концерт, но и многонациональный форум. Поэтому в рамках вот этой части прошло награждение победителей всероссийских конкурсов по таким номинациям как «патриотизм»,  «диалог культур», «молодёжная жизнь», «многонациональная Россия». Длилось все это недолго – минут десять. Еще столько же ушло на зачитывание изобилующего словами «Россия, единая и внешний враг» приветствия Владимира Путина, а также на декламирование патриотического стиха Верой Брежневой и Дмитрием Губерниевым. И ни слова про «Русский марш» или Бирюлево. Только песни о любви к Родине и символ всего вечного – Иосиф Кобзон на сцене.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.