Темная дымка над Капотней. Жителей Москвы не беспокоит конец света

Здесь и сейчас
21 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

ДОЖДЬ попытался найти в Москве наиболее инфернальный, если так можно выразиться, район.  После долгих поисков корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский отправился в Капотню, чтобы посмотреть, как там наступает конец света.

Роменский: В районе Капотня безоблачное небо, которым наслаждаются сегодня многие москвичи, для жителей этого уголка столицы это является непозволительной роскошью. Дело в том, что этот район славится не только двумя учреждениями ФСИН, которые располагаются на этой территории, но и нефтеперерабатывающим заводом. Именно благодаря ему небо здесь закрыто плотной тёмной дымкой, но жители района Капотня всё-таки  в конец света не верят. Ни один из тех, с кем мне удалось пообщаться, не сказал, что сегодня апокалипсис наступит, все говорят, что всё будет в порядке. Правда, работники завода сказали, что на факел сегодня ничего не сбрасывали, также они отметили, что на заводе ставят новые фильтры, и скоро экологическая ситуация в данном уголке столицы будет гораздо лучше, чем, может быть, в остальных. Они говорят о том, что поставлены новые фильтры и произведены «чёрные моря», так называют специальные резервуары, в которых скапливают снег.

Некоторые работники, тем не менее, собираются сегодня вечером встретить апокалипсис, но по их виду можно было сказать, что они накануне пытались уже отмечать. Интересно, что многие говорят, что этот завод не так ухудшает экологическую ситуацию, как дороги и транспортные развязки. Жители района Копотня не верят, что конец света наступит, однако картина здесь открывается действительно пугающая. Только что одно из самых крупных облаков, не уверен, что это нефтеперерабатывающий  завод, может быть, это местная ТЭЦ, которая тоже неплохо коптит, закрывало небо. Но облако отступает, сейчас первые лучи солнца доходят до Капотни. Удивительно, но я слышу, как звучит пение птиц, которые здесь даже летают. Тем не менее, жители, которые проходят мимо меня, к концу света, по всей видимости, не готовы, поскольку считают, что он не наступит, говорят, что разным образом его будут отмечать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.