Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Тема генетики нашего президента не оставляет»: Михаил Гельфанд о том, почему Путин заговорил о сборе биоматериала россиян

31 октября 2017 Михаил Козырев
35 653
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин на заседании президентского совета по правам человека накануне неожиданно заявил: по всей России «собирается биологический материал». По мнению президента, это делают «целенаправленно и профессионально». Что же все-таки имел в виду Путин, рассказал ученый, доктор биологических наук Михаил Гельфанд. 

Фото: kremlin.ru

«Биоматериалами может быть что угодно, — подчеркнул он, —  Скорее всего, это какие-то исследования по популяционной генетике. Никакого другого смысла в сборе подобного материала нету. Интересно же, как люди заселяли Азию, как расселялись наши предки». По его словам, паранойя Путина подпитывается двумя факторами: незнанием биологии и недостоверной информацией, которую ему предоставляют в его окружении. «Тема генетики нашего президента не оставляет», — сказал ученый и вспомнил о том, как в Сочи Путин недавно говорил о создании «генетически совершенного солдата». 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде