Телеведущий отказался врать в эфире

7 июня 2012 Павел Лобков
4 934 5
Телеведущий из Казахстана Владислав Длиннов уволился, отказавшись распространять официальную версию, почему погибли 14 военных на казахско-китайской границе.
Владислав Длиннов сообщил о своем решении не врать в Twitter.
По мнению телеведущего, официальная версия о том, что один пограничник 20 лет с психическими расстройствами неделю назад убил 14 своих сослуживцев и одного егеря на казахско-китайской границе и уже признал вину, не является правдой. Из-за нежелания говорить об этом в эфире он решил уйти из информационной службы «31 канала». ДОЖДЮ удалось поговорить с ним.
Длиннов: Сомневался, потому что я очень много проработал лет на этом канале и, естественно, этот канал дорог мне, дороги люди, с которыми я работал очень долгое время. Тут уже как бы не было сомнений, я понял, что ввязываться в это и честными глазами рассказывать то, с чем я не согласен, поэтому принял такое решение. Я бы не хотел, все-таки, людям вот это рассказывать. Естественно, есть страх. Без работы я не останусь, и у меня есть предложение вести какие-то развлекательные проекты. По крайней мере, хотелось бы развлекать теперь людей, я не знаю, по крайней мере, тот обман он не такой страшный, как мне кажется.
Свое мнение о том, что же на самом деле произошло на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области, Владислав решил не высказывать, отметив лишь, что очень многие в Казахстане не верят официальной версии произошедшего.
Напомним, в ночь на 28 мая были убиты все пограничники на своем посту, за исключением одного – Владислава Челаха. 30 мая пограничный наряд, после того как пост два дня не выходил на связь, обнаружил тела убитых. Официально причины смерти военнослужащих названы не были. Неофициально сообщалось, что пограничники были застрелены, затем их тела были сожжены вместе с заставой. Позже был задержан последний пограничник. И вот вчера появилась информация, что он признал свою вину. «При нем был пистолет. По всей видимости, у него нарушена психика, он в ступоре», – рассказал представитель областной администрации.
Версии произошедшего разнятся. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев называл это терактом, впоследствии МВД стало говорить о внутреннем конфликте на заставе. Однако очень многие в Казахстане не верят в то, что один двадцатилетний молодой человек убил 14 сослуживцев и одного егеря.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера