Телеканал ДОЖДЬ помог сэкономить бюджету "Росатома" 15 млн рублей

Здесь и сейчас
23 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
По результатам одной из передач ГОСЗАКУПКА НЕДЕЛИ на ДОЖДЕ, где рассказывалось, что подразделение «Росатома» заказывает новогодний корпоратив с популярными актерами в качестве ведущих и музыкальным сопровождением в виде Патрисии Каас, были уволены топ-менеджеры - авторы закупки. А деньги, которые были выделены на корпоратив, вернули в бюджет компании.

Подробности рассказала автор программы Надежда Иваницкая. 

Иваницкая: У нас отличная новость. Напомню, в начале января я делала серию «Госзакупок» про новогодние корпоративы. Это касалось не только чиновников, но коснулось и госкорпораций. В частности, была закупка на 15 млн. на вечеринку для «Росатома». Туда приезжала Патрисия Каас, была Нонна Гришаева, выступали группы «Би-2», «Банд'Эрос», «Звери» и т.д. Видимо, было очень весело. Но как мне сегодня рассказали в госкорпорации «Росатом» - напомню, эту вечеринку устраивала одна из «дочерних» предприятий «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО», это урановый холдинг - «Росатом» по поручению Кириенко провел проверку, очень удивился, что такие большие деньги тратятся на корпоративы.

Сказали, что были потрачены не все 15 млн. Видимо, вечеринка не очень пошла, а потратили только 12,5. Итог таков: топ-менеджеров, которые одобряли проведение этого корпоратива, обязали выплатить эти деньги обратно в бюджет. Так как топ-менеджеров в этой компании 12 человек, получается, где-то по 1 млн. заплатил каждый. Такая приятная новость.

Еще один момент: трем сотрудникам этой компании был вынесен выговор, руководитель закупочного департамента был уволен. Интересно то, что сейчас проведение этих корпоративов особо ничем не регулируется, потому что у госкопораций есть наблюдательный совет, в котором сидят чиновники, а дочерние компании существуют как-то более-менее сами по себе. Теперь госкорпорация «Росатом» обязала «дочерние» компании обосновывать необходимость проведения тех или иных мероприятий и всегда согласовывать лимит расходов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.