Телеканал ДОЖДЬ не вошел во второй мультиплекс: зато будет музыка и спорт

Здесь и сейчас
14 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Об итогах конкурса, в котором разыгрывалось 10 мест во втором мультиплексе, в прямом эфире ДОЖДЯ рассказали Маргарита Журавлева, Михаил Зыгарь и Наталья Синдеева.

Журавлёва: Последнее решение было принято только что, последнее 10-ое место получил телеканал «Ю» - бывший телеканал Муз ТВ. Меня поправляет главный редактор.

Зыгарь: Я хочу поправить Маргариту. Дело в том, что это канал Муз ТВ, именно в музыкальном формате, а не телеканал «Ю». Потому что, если мы вспомним, то премьер-министр Медведев пару месяцев назад говорил, что во второй мультиплекс должен  войти музыкальный канал, видимо, его пожелание было учтено. Это именно музыкальный канал Муз ТВ.

Журавлёва: Кто ещё вошёл во второй мультиплекс? Это канал Рен, это решение было первым, затем ТВЦ, СТС, «Домашний», Спорт-1, НТВ+ спорт, то есть во втором мультиплексе два спортивных канала, рядом на частотах «Звезда», Мир, ТНТ и телеканал Муз ТВ.

Синдеева: А телеканал «Дождь» войдёт в третий мультиплекс, главное, чтоб он состоялся. Я сохраняю оптимизм, но, конечно, обидно всегда проигрывать. Пожелайте нам, зрители, удачи.

Журавлёва: Миша, а расскажите нам, как выглядел конкурс. Как я поняла, это было такое длинное мероприятие, похожее на экзамен.

Белоголовцев: На самом интересном месте всё прервалось. Мы надеемся наладить связь в ближайшее время. Телеканал «Дождь» действительно не попал во второй мультиплекс. К сожалению, на 10 мест было 18 претендентов. Так как я следил в Twitter за тем, как проходил конкурс, попытаюсь рассказать вам вместо Михаила Зыгаря, но словами Михаила Зыгаря. Все кандидаты заходили в некоторую комнату, где сидели члены приёмной комиссии. К сожалению, слишком долго проматывать Twitter, поэтому не могу рассказать, кто точно входил в эту комиссию. Это порядка 10 самых разных деятелей искусства, культуры, в том числе и представители Минкомсвязи.

Затем была презентация, телеканал «Дождь» презентовал себя едва ли не дольше всех: порядка 35 минут. Так много вопросов не задавали практически никому. В дальнейшем этот конкурс повторялся каждый раз на каждую позицию, то есть все, кто хотел быть первыми во втором мультиплексе, презентовались, потом презентовались, кто хотел быть вторыми, и так далее. В процессе подключались и другие телеканалы, например, канал О2ТВ включился в гонку с шестого, телевидение «Комсомольской правды» предпоследние.

Телеканал «Дождь» до последнего сохранял шансы, но, к сожалению, наш телеканал не выбрали. Также примечательно, что во второй мультиплекс вошли сразу два спортивных телеканала. Одно место отдали ВГТРК под канал Спорт-1, так же в мультиплексе оказался канал Спорт+ - это бесплатный канал, который производится на мощностях НТВ+. До последнего сохранялась интрига с тем, войдёт ли в мультиплекс канал ТНТ, в итоге на предпоследней кнопке второго мультиплекса оказался один из самых популярных российских телеканалов. В мультиплексе так же оказался канал «Домашний», его представлял Павел Астахов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.