Телефонный хулиган отправил Чурова в отставку

Здесь и сейчас
23 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Самый дорогой пентхаус на Манхэттене, принадлежащий 22-летней русской студентке, розыгрыш главы ЦИКа, ТОР-8 поручений Медведева и их результаты.

В сообществе best-design пользователь Жозефина показывает красивый и безумно дорогой дом, расположенный в Нью-Йорке. Необычных деталей у дома две. Во-первых, это самый дорогой пентхаус на Манхэттене. А, во-вторых, принадлежит он 22-летней русской студентке. «На рынке недвижимости США произошла сделка, которая произвела настоящий фурор. Владелицей квартиры стала дочь российского миллиардера и бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева. Бывший владелец квартиры продал свой пентхаус богатым русским за 88 миллионов долларов!» - восхищается Жозефина.

«Так и вертится на языке: почему мне не 22 и я не дочь миллионера», - сокрушается kolibri_vamp. «Дочерью миллионера быть не круто! Круто быть дочерью миллиардера!» - советует ей my1stbusiness.

Телефонные шутники с известного сайта Пранк.ру разыграли главу Центризбиркома Владимира Чурова. Один из постоянных участников Пранка позвонил начальницу ЦИК и, представившись Аркадием Дворковичем, сообщил, что президент Медведев поручил Чурова уволить. Запись длится всего две минуты, и главе ЦИКа не удается разоблачить шутника. По его голосу слышно, что новость об отставке явно прозвучала не вовремя. Интересно, что в середине записи, как отмечают в комментариях, Чуров спрашивает, обсуждалась ли его отставка с Владимиром Путиным. «Надо было его на честную воду выводить, и спросить, почему так плохо выборы фальсифицировал», - шутит dajdaj123. «Интересно как Чуров на записи интересуется о том, знает ли ВВП. Вот живое доказательство реальной структуры власти. Всем рулит не президент, а премьер, вопреки Конституции», - замечает OzzyUN. «Надо отдать должное, хорошо Чуров держался. И ни разу не начал наезжать и оправдываться», - пишет ilyubarev.

В связи с последним обращением президента Медведева к парламенту, блог магазина и центра «Республика» публикует свою версию восьми главных поручений главы государства, сделанных им за четыре года. К каждому поручению прилагается справка и вывод: справились ли подчиненные с наказом своего начальника. В первой тройке - Поручение по Кашину, Химкинскому лесу и аномальным пожарам, охватившим Россию в прошлом году. Возьмем, как пример, тот же лес. «Было решено проложить федеральную трассу Москва-Петербург через Химкинский лес. Это вызвало протест экологов и общественности. Дмитрий Медведев поспешил успокоить общественность и поручил приостановить вырубку Химкинского леса. Тут в дело вмешался премьер Владимир Путин. Общаясь с журналистами в Хабаровске премьер сказал, что дорогу между Москвой и Петербургом все равно строить надо. Она и строится», - иронизируют авторы подборки.

Оказывается, самым настоящим Дедом Морозом стать можно, вот только этому придется поучиться. Благо для всех желающих в Москве существует специальная бесплатная школа «дедушек», где в течение месяца вас научать правильно смеяться, дарить подарки и общаться с детьми. А по окончании курсов придется сдать экзамен и, возможно, получить диплом. Об этом рассказывают в сообществе ridus-news. «Дедам Морозам преподают следующие дисциплины: историю российского Деда Мороза, психологию современного ребенка, сценический грим и актерское мастерство. В учебном плане был даже предмет о правах ребенка. Чтобы получить диплом, «дедушкам» пришлось продемонстрировать навыки, полученные в школе: они танцевали, пели, рассказывали сказки, отвечали на вопросы детей».

Сколько раз блогеры обсуждали московское метро? Теперь пришло время поговорить о подземке Екатеринбурга. Благо там недавно открылись сразу две новые станции, о чем в тематическом сообществе ru-metro рассказывает Слава Степанов. Точнее, совсем открылась пока одна, а вторая ждет своего часа. Но уже сейчас посмотреть можно обе. «Станции "Чкаловская" и "Ботаническая" являются последними в пусковом участке Екатеринбургского метрополитена. Планировалось, что обе эти станции будут открыты одновременно, но осенью 2011 года стало понятно, что "Чкаловская" будет открыта позже из-за недопоставки частей эскалаторов. В результате, станция "Ботаническая" была открыта 28 ноября 2011 года, а станция "Чкаловская" будет сдана к весне 2012 года», - делится предысторией Степан.

А в комментариях замечают, что дизайн уральского метро сильно отличается от московского. Причем, в положительную сторону. «Красотища, особенно станция Ботаническая!» - восторгается spax555. «Жалею, что в Москве такого не делают», - сокрушается rusputin.

Совсем недавно мы гуляли по заброшенному пионерлагерю «Орленок». Теперь пришло время прогулки по еще двум похожим местам – детским лагерям «АЗЛК» и «Сокол». Оба находятся в Чеховском районе Московской области и оба порядочно заброшены. «Так как пионеров уже практически не осталось, пионерские лагеря выглядят традиционно для нашего времени, разруха и мерзость запустения. Пройдёмся по корпусам, а точнее по тому, что от них осталось», - приглашает Максим Яшин, автор фоторепортажа.

«Очень грустно! Я долго работала в пионерском лагере "Чайка" в Раменском районе Московской области! А потом завод продал лагерь, и там воцарилась такая же разруха! Мы ездили недавно посмотреть», - делится переживаниями kroshka_gu. «А сколько еще таких по Подмосковью. А пансионатов заброшенных. У меня у дачи такой. Неудачный дележ собственности и теперь в Одинцовском районе гектары разрухи», - замечает юзер katushki.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.