Тела животных в Крымске сжигают у жилых домов

Здесь и сейчас
11 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Депутаты Заксобрания Краснодарского края приняли проект закона о предоставлении жилья пострадавшим от наводнения. Согласно ему, они могут выбрать: получить реальное жилье в уже выстроенном либо строящемся доме или забрать денежную компенсацию. Но выбрать можно только один раз.

О других новостях из Крымска корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Шакина: Володя, как развиваются события на месте трагедии?

Роменский: Здесь, всего в нескольких километрах от центра Крымска только что прошел кратковременный ливневый дождь, но даже он не смог сбить вот этот дым, который распространяется от того места, где сжигают трупы животных, которые погибли в результате наводнения, которое произошло несколько дней назад. Этот дым уже доставляет массу хлопот и неприятностей жителям близлежащих домов. Они на него жалуются. Рядом со мной стоит Наталья, которая как раз и рассказала мне об этой проблеме. Чем так мешает вот это вот история сжигания трупов вам?

Триллер: Ну, как чем? Тем, что нам вчера весь день нечем было дышать. У меня беременная дочка, у нас здесь очень много детей, у нас здесь городок новый построен на 2 тысячи квартир, сдали людям, у нас здесь газовая станция рядом. Нам дышать было нечем вплоть до того, что вечером мы разожгли костер и стали бросать туда укроп, сухой укроп, чтобы у нас хотя бы как-то. Мы возле него сидели вот дышали этим. Ночью нам не помогла ни одна сплит-система. Мы задыхались от того, что вот этот едкий дым. А утром здесь такие клубы дыма, вот дождь немножко его притушил, видно. Потому что здесь были черные ужасные клубы дыма. Вообще мы испугались, потому что людей там затопило, а мы здесь можем задохнуться. Я не знаю, куда власти смотрят, что они делают. Мы уже обращались и к главе администрации, нам давали номер человека, того, кто этим вот всем занимается. Мы позвонили, он говорит, что все нормально. Ну как все нормально, если у нас здесь жить нам невозможно здесь?!

Роменский: Как далеко ваш дом находится от этого места, где сжигают трупы животных?

Триллер: Вот он, в зеленый. Ну, сколько здесь? Метров, 300 может быть, максимум 200 метров. В 2-х километрах мы от города, от центра города. Вокруг много полей. Хотя бы немножко дальше можно было объехать где-то подальше от жилых всех помещений. Я не знаю, газовая станция - это вообще самое опасное.

Роменский: Я хотел бы добавить, что я подходил к тем сотрудникам из ветеринарных ведомств, которые сейчас занимаются сжиганием трупов животных. Они работают там в специальных костюмах, у них лежат даже респираторы, правда, они ими не пользуются. И сегодня, кстати, замглавы Роспотребнадзора рассказывал о том, как происходит вот эта вот кремация: выкапывается на 2,5 метра траншея, после чего туда укладываются уже отработанные покрышки из резины, после чего на них кладутся как раз уже трупы животных, посыпаются хлорированной известью. По всей видимости, это делается для того, чтобы произошло обеззаражение. После чего опять слой покрышек, поливают соляркой, поджигают. И вот в результате этого как раз получается такой дым. Сейчас вы видите, что он белый, но вот несколько минут назад поднимались действительно черные клубы, неприятные на запах. Рядом пахнет разложением. Сам дым больше напоминает по запаху именно горящую резину. И сами те люди, которые здесь работают, говорят, что место это выбрал Роспотребнадзор, и что оно полностью соответствует всем необходимым нормам и находится и на 5-километрах от населенного пункта. Но вот, по словам Натальи, это совсем не так.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.