Новым автомобилям отменили техосмотр

Здесь и сейчас
1 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и о заключении договора об ОСАГО только при условии прохождения ТО.

В ближайшие два года автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра - на действующих станциях ТО за 700 рублей или в новых техцентрах за ещё не определённую стоимость, которая, как ожидается, будет в 2 или 3 раза выше. Теперь новые автомобили (до 3 лет, начиная с года выпуска) не должны будут проходить техосмотр. Владельцам автомобилей (в том числе грузовиков до 3 тонн) от 3 до 7 лет нужно будет проходить ТО раз в 2 года. А с машинами старше 7 лет придётся делать это ежегодно. Теперь автовладельцы не будут привязаны ни к региону, ни к муниципальному образованию при прохождении ТО, то есть смогут пройти его в любом техцентре страны.

Техцентры – абсолютное новшество: их аккредитацией станет заниматься "Российский союз автостраховщиков", а правила аккредитации установит Минэкономразвития. Чтобы цены на ТО значительно не выросли, законом определяется, что предельные тарифы и методику расчёта цен на услуги здесь устанавливает Федеральная служба по тарифам. Каждый регион сможет регулировать эти тарифы, но только в сторону понижения. Закон вступит в силу первого января 2012 года. Но чтобы не сложилась ситуация, когда новые пункты техосмотра ещё не заработали, а старые функционируют, законом установлен переходный период - с 2012 по 2014 годы.

Макеева: Вот эти  самые техцентры они вообще  в природе  существуют уже? Они  есть?

Подорожанский:  Массы  вещей нет. Нет самих техцентров. Но самое главное, ведь это даже не  столько вот процессуальные какие-то вопросы сейчас  прохождения техосмотра,  а то, что в последнем  варианте  закона, который и был подписан, несмотря на то, что там он вносился давным-давно и долго мурыжился в Думе, появился Союз автостраховщиков, который де-факто, начнет контролировать всю процедуру  техосмотра. Что за этим стоит? Нужно понимать, за этим  стоит  перераспределение  колоссальных финансовых  потоков в  сторону вот этого Страхового союза, у которого, судя по всему, гигантское лобби в Думе. Сейчас пока, как я уже сказал, процедуры собственно не определены, но  есть предположения вполне  обоснованные и звучащие, в том числе, из уст  страховщиков, о том, что цена техосмотра может подняться минимум, ну, по-разному называют, некоторые говорят «максимум», но, судя по всему, это будет минимум,  с учетом  некоторых основных нюансов, 3000 рублей. При этом предполагается, что пункты техосмотра будут нести некую, пока еще тоже детально не прописанную ответственность за то, что если, скажем, во время техосмотра была  не выявлена та или иная неисправность, ну к  примеру, неисправность  тормозов,  автомобиль попадает в аварию по вот этой вот причине и каким-то образом  будет доказано, что вот как раз тормоза были не выявлены во время техосмотра, то есть формально будет  виновата организация, которая  проводила этот пункт, который проводил техосмотр, то в этом случае, будет выплачена некая дополнительная компенсация. Некая компенсация, но надо полагать, водителю.  Вот, и  здесь  очень  любопытная тоже вещь: доказать технически, как наверняка автолюбители понимают, что неисправность тормозов  была не выявлен именно во время техосмотра, а скажем не  через две недели после  него, когда вы попали, там, упаси Бог, в открытый люк,  налетели на  бордюр или каким-то образом повредили  тормоза, будет практически невозможно.

Макеева: Поскольку, я предполагаю, что очень многие граждане готовы были бы заплатить 3000 рублей за техосмотр на техцентрах…

Подорожанский: Они были готовы платить, потому что реально он так и обходился, чтобы пройти его без очереди и получить этот талон.

Макеева: Совершенно верно.  Где есть вероятность, что действительно будет достаточное число техцентров, которые готовы  мириться со всеми этими  сложностями, о которых вы сейчас говорили, да, и обеспечить вот эту возможность людям без очереди все это делать быстро? Эта вероятность велика?

Подорожанский: Такая вероятность есть, более того, она уже была реализована и в старом режиме, когда техосмотры  заработали 24  часа в сутки. Но затем, когда  посадили, ну, не посадили, а разогнали в Москве за  коррупционность таких центров, они  устроили итальянскую забастовку, то есть стали все делать по правилам. В результате чего образовались гигантские очереди, а стоимость, условно говоря, без очередного талончика техосмотра, ну,  возросла кратно в некоторых случаях до 5, а то и до 10 тысяч рублей. А вероятность такая,  скорее всего, будет.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия