Тех, кто придет слушать Элтона Джона, накажет Аллах. Мусульмане Казани предупреждают тех, кто собирается на концерт открытого гея

4 512 4
Концерт Элтона Джона – это не то зрелище, на которое должны смотреть правоверные мусульмане. Главный имам Закабанной мечети Казани призвал мусульман не посещать запланированный в столице Татарстана концерт британского певца – открытого гомосексуалиста Элтона Джона. Священнослужитель напомнил, что согласно Корану два легендарных библейских города были уничтожены Аллахом за однополые сексуальные отношения, и предостерег мусульман от смертного греха. Как отреагировали жители Казани на этот призыв, выяснил Игорь Севрюгин.

Севрюгин: Не ходить на концерт Элтона Джона призвал имам вот этой самой мечети, она называется Закабанная, располагается в самом центре Казани. По мнению имама Саид-Джагфара Лутфуллина, выступление поп-звезды может превратиться в пропаганду однополой любви. Призыв не посещать концерт впервые появился на официальном сайте мечети несколько дней назад. Сегодня у мечети достаточно многолюдно, поскольку пятница, и это священный день для мусульман. О грехах и искушениях сегодня говорили, в том числе на проповеди. А всех пришедших на воротах мусульманского храма встречало обращение имама, его специально повесили сегодня. К тому же перевели на другие языки.

В опубликованном на сайте обращении говорится о том, что концерт, который должен состояться 7 декабря, необходимо игнорировать по той причине, что Элтон Джон не скрывает своей ориентации и специально приезжает в Россию для пропаганды однополых отношений. Вот что говорится в обращении, цитата: «Такие люди как Элтон Джон или Мадонна целенаправленно выбирают для гастролей именно те страны, где ценности традиционной семьи и брака стоят в основе развития здорового общества. Миссия этих артистов и заключается как раз в том, чтобы эти основы разрушить». В самой мечети пока никак не намерены комментировать это обращение.

Имам Закабанной мечети известен в Казани как поборник нравственности. Год назад он призывал убрать с улиц города рекламные баннеры фитнес-клубов, где были изображены полуобнаженные мужчины и женщины. А теперь вот взялся еще и за звезд.

Тем временем, организаторы казанского концерта Элтона Джона отмечают, что шумиха вокруг концерта музыканта появилась на пустом месте. Также директор отмечает, что для некоторых общественных организаций Элтон Джон – это способ пиара. А артиста они приглашают все-таки не как гея, а как великого музыканта.

Денис Валеев, генеральный продюсер компании «Билетти»: Сейчас, ближе к концерту, мы видим, что какие-то общественные организации пытаются использовать Элтона Джона как прекрасный новостной повод, чтобы высказать свое мнение. Это хорошо, они имеют право, у них есть своя система ценностей, и они ее защищают. Но они должны это делать, не нарушая права других. Проводя свой концерт, мы понимаем, что на это мероприятие кто-то может прийти, кто-то может не прийти. Это свободный выбор каждого. Для нас Элтон Джон – прежде всего, великий артист, который никогда в Казани не был. Организаторы этого концерта стопроцентно гетеросексуальные мужчины и женщины, которые сами получают огромное удовольствие от его музыки, и мы никогда не рассматривали его в контексте его ориентации. Это его частная жизнь, и он имеет полное право ее исповедовать.

Севрюгин: Билеты на концерт Элтона Джона появились в продаже год назад. Почти полгода уже идет реклама на радио и телевидении, уже продано более тысячи билетов. Организаторов возмущает тот факт, что чем ближе к концерту, тем больше накаляются страсти. Однако компания-организатор уверяет, что концерт состоится в любом случае.

Впервые с требованием запретить выступление Элтона Джона в России выступил «Уральский родительский комитет», который обратился лично к Владимиру Путину. В Казани же пока ограничились лишь обращением имама, который призвал мусульман не ходить на концерт, иначе их покарает Аллах.  
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера