ТЭФИ больше никому не дадут

Здесь и сейчас
21 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Под угрозой закрытия оказалась национальная телевизионная премия ТЭФИ. Ее 20-я юбилейная церемония, которая запланирована на май, скорее всего, не состоится.

На ее отмене настаивает президент фонда «Академии российского телевидения» Михаил Швыдкой. Сам он уже завтра хочет официально оставить свой пост. Что же будет с ТЭФИ, узнали у Екатерины Базановой.

Базанова: У решения Михаила Швыдкого покинуть пост президента фонда «Академии российского телевидения» есть очень веские основания.

В понедельник о выходе из состава фонда Академии российского телевидения заявила ВГТРК. Сегодня принимать участие в церемонии этого года отказался Первый канал. Он не считает возможным «выдвигать свои работы на ежегодный национальный конкурс ввиду отсутствия основных конкурентов». Ведущий первого канала Максим Шевченко признался, что вовсе не огорчен возможным закрытием ТЭФИ. По его словам, сам нынешний формат конкурса – продукт 90-х годов, который себя изжил.

Скандалы и подковерные интриги терзали Российскую Академию телевидения последние десять лет. В итоге участвовать в ТЭФИ отказались НТВ и ТНТ. ВГТРК, которая вышла из состава фонда только в понедельник, уже давно не номинировала свои программы. Теперь вот очередь дошла и до Первого канала. Телекритик Ирина Петровская покинувших ТЭФИ понимает. Им, безусловно, нужен свой, новый конкурс.

Покидающий свой пост Михаил Швыдкой уточнил, что отмена национальной премии вовсе не говорит о закрытии региональных проектов. Большие надежды на ТЭФИ регион возлагает и телеакадемик Елена Масюк.

А вот первый президент Фонда «Академии российского телевидения» Владимир Познер, который покинул свой пост в 2008 году, уверен, что у ТЭФИ в нынешней ситуации просто нет шансов на будущее. «Думаю, что на этом завершит свое существование фонд», – заявил Познер журналистам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.