Актеры "Таганки" заступили на вахту

Создатель Театра на Таганке, режиссер Юрий Любимов может запретить труппе театра играть поставленные им спектакли. Чтобы не допустить этого, актеры решили нести круглосуточную вахту на территории театра. С ними находился и наш корреспондент Александр Медведев.

Медведев: На самом деле, речь идет не только о спектаклях, но еще и о документации театра. Профсоюзный комитет объявил сегодня о том, что он организует круглосуточную актерскую охрану, чтобы важные документы не пропали из театра. Прозвучало это заявление очень тревожно и сразу вспоминается фильм «Сукины дети», представляешь себе забаррикадированные входы, актеров в сценических костюмах, которые патрулируют коридоры. Но на самом деле ситуация не такая драматическая. Театр сейчас работает в обычном режиме, актерских патрулей не видно и все на вид достаточно благополучно. Но, все-таки дежурства будут. Дело в том, что 16 июля, то есть послезавтра, театр уходит в отпуск и актеры беспокоятся, что в этот момент могут произойти какие-то неприятности, и поэтому коллектив театра попросил инициативную группу актеров организовать эти дежурства. Феликс Антипов, один из участников этой инициативной группы, рассказал мне, как это будет происходить. Он сказал, что круглосуточного дежурства, скорее всего, не потребуется. Несколько человек каждый день будут по очереди приходить в театр и смотреть, что в нем происходит, кто здесь появляется, что вносят и что выносят. Ключевыми и самыми важными днями должны стать ближайшие дни. Я напомню, что актеры вчера попросили руководство Москвы утвердить в качестве художественного руководителя Валерия Золотухина и это утверждение должно состояться 18 июля, то есть в понедельник. И тогда безвластие в театре закончится и можно будет расслабиться. Однако, актеры до сих пор сомневаются, что Юрий Любимов уходит. Они опасаются, что он заберет свое заявление или предпримет еще какой-то неожиданный маневр.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера