«Мария, сигнал ты получила». Как сотрудники Центра «Э» угрожали актерам Театра.doc

Десять сотрудников Театра.doc задержали вечером 4 июля на Чистых прудах. Несколько неизвестных и полицейский подошли к группе гулявших актеров и стали предупреждать, что их задержат, а причину придумают позже. Задержанные актрисы Мария Чупринская и Алиса Сафина рассказали, что произошло. 

Чупринская рассказала, что вечером была плохая погода, и людей на Чистых прудах почти не было. После окончания спектакля актеры отправились на прогулку. Поблизости никого не было, когда неизвестные и полицейский подошли к ним. 

По словам актрис, к ним обращались по именам и показывали фотографии на мобильных — на них девушки раздавали листовки об Олеге Сенцове. Неизвестные не скрывали, что им интересны только трое — сами Чупринская и Сафина, а также Елена Носова. Они также сказали, что являются свидетелями, готовыми подтвердить «любые преступления» актеров — будь то распитие спиртного или принятие наркотиков.

Один из мужчин, по утверждению актрис, настойчиво повторял, что в случае оказания сопротивления они будут вынуждены применить физическую силу по отношению к актерам. После этого сотрудников театра посадили в машину без опознавательных знаков, сказав Чупринской — «Мария, знак ты получила». При этом в газели садиться на сиденья актерам запретили, хотя они были свободны. 

Режиссер театра снимал это все на видео, однако один из неизвестных отобрал телефон и удалил запись. Актрису Татьяну Демидову ударили в живот. 

По словам Чупринской, полицейские в отделении не понимали, за что сотрудники театра вообще были задержаны. 

Фото: Facebook / Мария Чупринская

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю