#ТатьянаИванова

Здесь и сейчас
19 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Сегодня Twitter поддержал учительницу из Санкт-Петербурга Татьяну Иванову, которая отказалась принимать участие в предполагаемых фальсификациях на выборах. Хештэг «ТатьянаИванова» в русскоязычном сегменте сети микроблогов сегодня на некоторое время вышел на первое место. Заведен он был вчера.

В преддверии начала официального процесса против преподавателя выдвинут иск о защите деловой репутации на сумму 100 тысяч рублей. Иванова сообщила, что перед парламентскими выборами 4 декабря председателей УИКов, коей она и являлась, будучи завучем, собирали и консультировали в Горизбиркоме, как провести выборы. В частности, удалять наблюдателей от урн и кабинок, подделывать подписи не пришедших на выборы избирателей, а также вбрасывать бюллетени – об этом Иванова рассказала Фонтанке. По ее словам, за эти действия председателям УИКов полагалось 70 тысяч рублей. После того, как она попыталась воспрепятствовать такому развитию сценария на своем участке, ей пришлось уволиться из школы, а теперь грозит штраф в 100 тысяч рублей по иску начальника отдела образования Василеостровского района Натальи Назаровой.

Накануне прошло третье предварительное заседание – на первые два Иванова повесток не получала. На него незнакомые ей люди приносили цветы, а сейчас интернет-пользователи обсуждают вопрос о сборе средств в ее поддержку. Идея с Twitter заключалась в том, чтобы вывести хэштег «ТатьянаИванова» в мировые тренды. Пока только получилось ненадолго первое место в России. Мы поговорили с Татьяной Ивановой – вот что она рассказала о поддержке петербуржцев.

Иванова: Вообще я не ожидала, что будет столько разговоров вокруг этого, что будет такая колоссальная поддержка. Я не оговорилась – именно колоссальная. Вчера, когда я подошла к зданию суда, там были совершенно посторонние люди, люди, которых я никогда не знала, я с ними не переписывалась в интернете. Люди ждали, пока закончится, поскольку впустить такое количество в зал не могли, люди ждали окончания и выражали очень большую поддержку. Когда я пришла домой и включила компьютер, состояние было шоковое. Я получила столько писем, все говорят только одно – держись. 

Следующее слушание назначено на 26 апреля. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.