Татьяна Догилева: "Против меня готовят дело"

Здесь и сейчас
22 апреля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня в Малом Козихинском переулке Москвы, где возводят гостиницу для студии Никиты Михалкова "ТРИТЭ", едва не задержали народную артистку Татьяну Догилеву, выступающую против строительства.


Суханов: Вы сейчас где?

Догилева: Сейчас я нахожусь на репетиции. Урвала для вас несколько минут.

Суханов: Потому что была информация о том, что вроде вас как должны даже были забрать, и вроде как забрали.

Догилева: Дело обстояло так: я вообще нахожусь в чудовищном состоянии, потому что я понимаю, что конкретно на меня объявлена травля и облава, потому что беспредел чудовищный. Я как раз уже отошла, потому что, поняв, что ничего не получится, и все, и сегодня вдруг мне вот сообщают, что висят какие-то плакаты. Я вышла их, они уже были все сорваны, и коалиция защитников Москвы не имеет к этому ни малейшего отношения, скорее всего, это служба Дерипаски, потому что на него подано в прокуратуру, что его же ЦНИИС сам себе разрешил строить и сам себе все расследует.

Суханов: Татьяна Анатольевна, вот сегодняшнее ЧП, что его, собственно говоря, спровоцировало? Почему приехала милиция, почему вы стали забираться на заборы, насколько известно.

Догилева: Я сидела в кафе, мне сказали, что у них сегодня прорвало трубу, и бил фонтан. У нас как всегда пошли посмотреть, что там творится. Я целый год вот так смотрела, охрана ничего не предупредила, нигде не написано «Не залезать», ничего. Ровно через полторы минуты приехала милицейская машина, и первое их приветствие, полицейского, поскольку он сказал, что они уже прошли аттестацию: «Ну что, опять нажралась? Опять пьяная висишь на заборе?». Я ему сказала: «Как вам не стыдно? Почему вы меня оскорбляете?». «А что, ты не пьяная? Вон, вообще пьяная». Я говорю: «Покажите ваши документы». Он: «Сейчас я тебе документы буду показывать». Я говорю: «Это новые правила, и вы должны представиться». Все это есть, это все записано.

Суханов: Но в любом случае они представились, Татьяна Анатольевна?

Догилева: Нет, они не представились. Очень грубил, хамил, тут же позвонил куда-то и сказал: «Что, висит пьяная на заборе», стал говорить, видимо, они готовят против меня какое-то дело, что вот в пьяном виде нарушение общественного порядка. Слушайте, я в шоке, в шоке просто. Потом я стала кричать на улице и позвала свидетелей: «Помогите мне, творится произвол». Собралось несколько людей, мне стали инкриминировать несанкционированный митинг. Я сказала: «Нет, я защищаю свои права от произвола. Товарищи, похожа я на пьяную». Естественно, я была абсолютно трезва, потому что я вообще не пью.

Суханов: Да, что тут можно сказать.

Догилева: Вам, конечно, а я понесла моральный ущерб, понятно?

Суханов: Мы на вашей стороне.

Догилева: Меня никто не защищает и ничего, эти твари, они уже прошли переаттестацию. Я сказала: «Сейчас переаттестация». «А мы уже прошли!», - сказали они. И если это новые полицейские, то вообще нам всем не жить.

Суханов: Вот это все было записано на какое-то видео?

Догилева: Да.

Суханов: Мы можем у вас эту запись взять?

Догилева: У меня ее нет. Есть у Лены Ткач, она записывала. Причем, когда мы снимали, он орал: «Не смейте меня снимать», я говорю: «А почему вы меня снимаете?». Там столько грубости, и столько, когда пришло много народа. Они молча сели и быстро смылись. Это был мужчина и женщина с пистолетом. Я тут же пошла в частную клинику и сдала анализы на алкоголь, которого у меня не может быть вообще в принципе. В общем, я собираюсь подавать в суд на этого так сказать полицейского, я его найду. И его даму. Я прошу защиты у прессы, творится произвол, понимаете?

Суханов: Понимаем все прекрасно.

Догилева: Адвокаты наклеили, Дерипаска и его команда наклеили.

Суханов: Татьяна Анатольевна, держитесь.

Догилева: Я не могу больше держаться, меня травят, понимаете? Травят эти сволочи! Потому что полиция – еще хуже, чем милиция.

Суханов: Знайте всегда, что вы можете позвонить на Дождь, мы тоже следим за этой ситуацией. Друзья, это все очень прискорбно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.