Танки снега не боятся. В Нижнем Тагиле Т-72 убирают улицы

Здесь и сейчас
28 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня полпреда президента на Урале больше заботили другие события. А именно – танк., который неожиданно выехал на улицы родного для Холманских Нижнего Тагила.

Случилось все еще на выходных: в Интернете появилась видеозапись рассекающего улицы танка. Сегодня же Холманских официально заявил: «танк правил дорожного движения не нарушал».

На видеокадрах видно, как водитель машины останавливается на шоссе и через секунду дорогу ему пересекает танк. Ролик вызвал бурные обсуждения в сети. Но, оказывается, такое в Нижнем Тагиле происходит постоянно. Представитель Уралвагонзавода — а именно ему принадлежит боевая машина — рассказал журналистам, что автомобильную трассу именно в этом месте пересекает танковая дорога. И ведет она от завода к испытательному полигону.

Специально для тех случаев, когда танкам нужно переехать через трассу, на шоссе установили светофор. На видео действительно заметно, что автомобили останавливаются перед красным сигналом — при этом еще несколько водителей светофор не замечают и едва не врезаются в боевую машину. По словам представителя Уралвагонзавода, танк ехал на зеленый свет и правил не нарушал.

Несколькими днями ранее в интернет выложили еще одно видео из Нижнего Тагила. На нем уже колонна из нескольких танков. Все они чистят дороги от снега. Специалисты уже определили, что на первом видео трассу пересекает танк Т-90, а улицы от снега расчищают модели Т-72. В ГИБДД успели заявить, что это незаконно и даже ради благих целей – убирать снег – гусеничный транспорт выезжать на дороги не может.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.