Такую "Джоконду" вы еще не видели

Здесь и сейчас
3 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Данные о жителях России из сотен закрытых баз попали в свободный доступ. Опубликованы снимки обратной стороны знаменитой картины "Джоконда". Новый хип-хоп о Кадырове.

Одна из самых обсуждаемых тем в блогосфере – портал rusleaks. Данные о жителях России из сотен закрытых баз, которые попали в свободный доступ. Как обещают создатели сайта, он будет постоянно пополняться.

Блогер Антон Носик выкладывает в свой ЖЖ данные о себе самом.

ЦИТАТА: "Знакомство с базой помогает убедиться в том, что в России не существует банковской тайны. Раскрытие платежной информации производится не в рамках каких-то там дознаний, а по умолчанию".

Блогер Майор-Пэ рассказывает об интересном камуфляже внедорожника, который попался ему на глаза в центре Москвы. Уникальность маскировки в том, что выполнена она из осенних листьев. Не известно только, помогает ли такой камуфляж на трассе.

ЦИТАТА: "Увидел сегодня такое в Москве, на Садовом кольце, метро Курская. Не уверен, что листья и скотч - это хорошо для автомобильной краски. Впрочем, хозяину виднее".

Рустем Адагамов публикует снимки обратной стороны знаменитой картины "Джоконда". Увидеть неизвестную Мону Лизу можно на выставке в Петербурге или в блоге Рустема.

ЦИТАТА: "Картина представлена такой, какой она висит в Лувре. Мы все видели её сотни раз, а вот что у этой доски на обороте — знают очень немногие. Есть в этом контрасте между лицом и оборотом что-то символическое".

Илья Варламов публикует большой репортаж сразу с двух акций националистов в Москве. Первая заключалась в попытке сорвать пикет ЛГБТ-движения. Вторая прошла на бульваре Тараса Шевченко и была разрешена властями.

ЦИТАТА: "Москва - русский город, но ни один русский не знает, что означает слово Москва. Кстати, у всех ли этих молодых людей родители коренные москвичи?".

Пользователь Нонубл представляет хип-хоп трек от молодого рэп-исполнителя из Чечни. Песня посвящается главе республики Рамзану Кадырову, который пятого октября отметит свой юбилей.

ЦИТАТА: "Я на месте Кадырова подарил бы этому рэперу запорожец за такой рэп".

"Знаете, я сам чеченец, но мне просто стыдно за это видео. Этот просто захотел приобрести новую машину и роскошный дом, и он получит все это, гарантирую.А деньги России в кармане сами знаете кого, но отнюдь не в наших улицах", - пишет другой пользователь.

Сирша-2011 делится с читателями рассказом о кладбище спускаемых аппаратов. Именно в них космонавты возвращаются на Землю. В посте кроме фотографий аппаратов можно найти и подробный разбор их технической составляющей.

ЦИТАТА: "Все что связанно с космосом, меня манит и притягивает. И вот одной дождливой ночью я открыл дверь огромного ангара, за которой моему взгляду предстало кладбище. Фотографировать было очень сложно. Все валялось в одной огромной куче, по которой приходилось лазить со штативом".

Обзор блогов подготовлен Агентством гражданской журналистики

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.