«Такой силы дождя в Москве не было с 1950-х годов»: специалист центра ФОБОС о шторме в пятницу

29 июня, 18:01 Дарья Полыгаева
44 640 2

МЧС предупредило москвичей о шторме. Вечером 30 июня и в ночь на 1 июля обещают сильный ветер, грозу и град. В ведомстве рекомендовали жителям по возможности не выходить на улицу и соблюдать меры предосторожности. Ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец рассказал, чего ожидать от погоды в ближайшие выходные.

В пятницу с 17:00 до позднего вечера стоит ожидать интенсивные дожди — почти половина бочки воды на один квадратный метр, что составит половину месячной нормы. Пик тропического ливня случится в период с 18:00 до 21:00, возможна угроза потопов.

Стоит ожидать грозы, молнии и град. Специалисты предупреждают, что вероятно падение деревьев. Однако это будет связано, скорее, с интенсивностью ливня, чем со штормовым ветром, который, все же, также следует ожидать.

Если прогнозы синоптиков подтвердятся, то москвичи столкнутся с силой дождя, которую в последний раз можно было наблюдать в пятидесятые годы прошлого века.

Фото: DepositPhotos

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера