Тахчиди хочет встретиться с Голиковой

Здесь и сейчас
20 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Восстановленный на работе по суду и в этот же день вновь уволенный глава института микрохирургии глаза Христо Тахчиди впервые перешел на личности. В своем блоге он назвал министра здравоохранения Татьяну Голикову «княжной-боярыней», которая хочет – казнит, хочет - милует. Хирург предположил, что видимо все дело в личной неприязни министра к нему.

Как рассказал Тахчиди телеканалу ДОЖДЬ, у него просто нет объяснения действий министерства по отношению к нему, он не понимает позицию Голикову, потому что у него не было никогда с ней никаких столкновений, споров. Раньше, по его словам, у него не было морального права критиковать Голикова, потому что была надежда на то, что все, что он пережил за последние время, было инициировано ее помощниками, а не ей. Но то, что произошло вчера, когда Тахчиди вручили сразу два приказа, о восстановлении в должности исполняющего обязанности директора института Микрохирургии глаза, и об его увольнении с сегодняшнего дня, ему стало понятно, что гонит его именно Голикова. При этом, по словам Тахчиди, он никогда с ней не встречался, один раз он разговаривал с ней по телефону, приглашал в институт. Тем не менее, хирург отметил, что не отказался бы встретиться с ней даже сейчас.

Тахчиди: Если это будет мне предложено, конечно, обязательно встречусь, потому что мне просто интересно пообщаться с этим человеком и понять, что за внутренний мир у этого человека, в чем причина того, что она говорит по отношению к организации и ко мне персонально. 

Тахчиди отметил, что печально, что есть просто каста людей, которые ведут себя так, как будто у них есть феодальное владение.

Тахчиди: Это, конечно, дикость, граничащая с какой-то феодальной дикостью. Удивительно, такая наглая безнаказанность. Если у нас есть некая каста людей, на которых не действует ни право, ни закон, ни мораль – это тяжелая ситуация для нашего общества. 

Сейчас в кабинете Тахчиди сидит Александр Чухраев, который был назначен министерством еще прошлой осенью.

По словам Тахчиди, Чухраев забаррикадировался в его кабинете еще вчера, когда у Тахчиди был официальный рабочий день. По его словам, когда Чухраев в 8:30 утра узнал, что Тахчиди в институте,а перекрыл лестничную клетку так, что даже на этаж нельзя было войти. Наверно это было сделано на тот случай, если Тахчиди решит взломать двери.

Сейчас юристы Тахчиди ждут решения суда в полной форме, потому что у них до этого была только результативная часть. После они сформулируют свою юридическую базу для последующих обращений в суд. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.