Так бывает только в кино: аэрофобия помешала экстрадиции в Россию обвиняемого в 60 убийствах

27 ноября, 17:00 Василий Полонский
6 343 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Австрия отказалась выдать России Аслана Гагиева, подозреваемого в массовых заказных убийствах. По европейским законам, если транспортировка подозреваемого может навредить ему, то она невозможна. Василий Полонский разбирался, кто такой Гагиев и почему его так ждут российские правоохранительный органы.

Фото: NEWVZ.ru

Аслана Гагиева, которого жители Южной Осетии просят не выдавать из Австрии, в России подозревают в организации банды киллеров и многочисленных убийствах. В сентябре суд Вены удовлетворил запрос Генпрокуратуры России о выдаче преступника.

Однако его не могут экстрадировать из-за внезапно появившейся у него аэрофобии. Такой способ уйти от суда раньше можно было встретить только в кино.

Гагиева осудили в Австрии за найденный у него поддельный болгарский паспорт. Первоначально его должны были отправить  в страну, чей документ он подделал. Но так получилось, что срок, который он должен был отсидеть в Болгарии, он провел в австрийской тюрьме.

Пресс-секретарь СК России Владимир Маркин: «Организатором, руководителем этого сообщества и фактически заказчиком многих убийств, по версии следствия, является уроженец Грузии Аслан Гагиев».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера