Тайная вакцина от СПИДа, попытка взорвать борт Путина и война спецслужб: самые загадочные версии катастрофы

Здесь и сейчас
18 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

За минувшие сутки интернет, да и вполне уважаемые средства массовой информации заполнили многочисленные конспирологические версии катастрофы. От попытки сбить  самолет российского президента якобы, траектории двух лайнеров пересекались незадолго до крушения.

До секретной операции по уничтожению сверхсовременной вакцины от СПИДа  мол, на борту находились 100 врачей участников специальной конференции по противодействию СПИДу, и на ней должны были презентовать чудо лекарство, которое бы перевернуло мировую медицину.

Действительно, многие версии того, что произошло с самолётом «Боинг 777», напоминают вообще теории заговоров.

Самой популярной стала версия, что на самом деле хотели сбить не пассажирский самолёт, а так называемый «борт номер один», то есть авиалайнер Владимира Путина. Источник «Интерфакса» сообщил, что пути президентского самолёта и разбившегося «Боинга» пересекались в одном месте, недалеко от Варшавы. Лайнер Путина там был в 16:21 по московскому времени, а самолёт малазийских авиалиний – в 15:44. Некий эксперт даже заявил, что оба самолёта выглядят практически одинаково. То есть имеют похожие формы, линейные размеры. А цвет, якобы, на таком расстоянии можно и не различить.

Ещё одна теория. В разбившимся самолёте действительно летели более сотни ученых на международную конференцию по борьбе со СПИДом. В том числе и Джозеф Ланге, бывший глава Общества по борьбе со СПИДом, который организовал несколько благотворительных фондов помощи ВИЧ положительным, в том числе организацию «Фармаксес», которая обеспечивала бесплатными лекарствами тех инфицированных, кто не может позволить себе дорогие вакцины.  Многие специалисты называют его главным лидером в области исследования ВИЧ, и вообще заявляют, что ученые медики, которые погибли вчера под Донецком, подошли очень близко к созданию вакцины против СПИДа. Это были люди, которые посвятили всю свою жизнь борьбе с болезнью, которую пока что вылечить невозможно.  С собой они везли множество медикаментов. Это подчеркнул даже один из лидеров самопровозглашённой «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков после осмотра места крушения. А Канадский специалист по ВИЧ Трэворт Стрэттон заявил, что на борту могла быть уже готовая вакцина против СПИДа. И на этом предположении основывается нереалистичная теория. Якобы самолёт сбили, чтобы не допустить появления в мире лекарства от ВИЧ. Но последователей этой теории совсем немного, а доказательств – ни одного.

А теперь самая странная и нереалистичная теория. В марте этого года при странных и до сих пор не выявленных обстоятельствах в Индийском океане пропал точно такой же самолёт. «Боинг 777» 250ER. Даже номерные знаки крайне похожи: 9M MRD и 9M MRO.

В марте тогда пропали более 200 человек. Что случилось, до сих пор никто не определил.

Один из лидеров самопровозглашенной «ДНР» Игорь Стрелков сегодня сделал странное заявление: якобы он и его соратники осмотрели трупы и начали сомневаться в том, что люди погибли в результате вчерашней авиакатастрофы. Помимо этого, некоторые заметили, что на видеозаписях, сделанных после крушения, паспорта собраны в кучу. В сети даже появились фотографии голландских паспортов вот с такими дырками. Их делают, чтобы обозначить недействительный паспорт. Пользователи даже нашли странный твит, якобы написанный 17 июня, за месяц до трагедии странным пользователем «Вести КПСС». В нём говорится «Скоро над Руиной будет сбит лайнер битком набитый невинными евро туристами. Це явится поводом для официального приглашения НАТО. Так вижу».

То есть самая неправдоподобная версия заключается в том, что ещё в марте самолёт угнали, а затем использовали вчера. Только сторонники этой теории ещё не сошлись в едином мнении. Зачем это вообще нужно было делать. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.