Таджикистан ищет клевету в интернете

Здесь и сейчас
12 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Сегодня в этой республике была создана специальная комиссия, занимающаяся мониторингом материалов клеветнического и оскорбительного содержания в интернете.

Об этом журналистам заявил начальник Службы связи страны Бег Зухуров. Он заявил: «В сети интернет, часто комментируя тот или иной материал, пользователи сети допускают нецензурные слова в отношении известных в республике личностей, всячески оскорбляют их, занимаются клеветнической деятельностью». Цель объявленной кампании – выявление личностей «целенаправленно обливающих грязью достойных людей». По словам главы службы связи, уже выявлено несколько таких лиц: «это узкий круг людей, которые находятся в интернете под разными псевдонимами, или никами». По словам известного таджикского оппозиционера и журналиста Дододжона Атовуллоева, таджикские власти борются с интернетом давно. Были закрыты для пользователей страны такие сайты как Фергана.РУ, ЦентрАзия, закрывали доступ к фейсбуку.

Атовуллоев: Борьба с интернетом связана с приближающимися выборами президента в Таджикистане, которые состоятся в 2013 году. Естественно, интернет – единственная свободная площадка, где люди могут высказываться. Но, к с большому сожалению, даже они хотят полностью контролировать интернет. Допустим, есть страничка в Facebook, и если кто-то из моих друзей ставит лайк на какие-то цитаты других оппозиционно настроенных людей, тут же этим людям пишут в личку: будь осторожен, мы знаем, где твоя семья, где ты живешь, ты будешь отвечать за всех. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.