Сжегший Коран пастор хочет стать президентом

Здесь и сейчас
28 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Американский священник, всей душой ненавидящий Коран, собирается баллотироваться в президенты. Из-за его скандальной PR-акции, во время которой он публично сжег священную книгу мусульман, в Афганистане убили сто человек.

В его программе пока нет ни слова о мусульманах. Оно и понятно. Если хочешь стать президентом, надо уметь себя сдерживать. А Терри Джонс, как только речь заходит об исламе, превращается в настоящего экстремиста.

Он не только проповедник, но и глава так называемого Центра мировой евангелизации Святого духа – небольшой американской церкви, в которую он пришел в 2008 году. До его прихода туда участники этого центра своими главными врагами видели геев. Но Джонс внес изменения в идеологию и провозгласил высшим злом мусульман и их религию. Он издал книгу под названием "Ислам от дьявола" и объявил о начале постоянной PR-кампании под тем же именем.

Хотя он давно собирался прилюдно сжечь Коран, Джонс сделал это только в конце марта этого года. Его уговаривали не делать этого все – и простые американцы, и госсекретарь Хиллари Клинтон, и Дэвид Петреус, в то время глава военной кампании в Афганистане, и даже президент Барак Обама. Но Джонс был непреклонен. И его поступок в итоге вылился в погромы в афганском городе Мазар-Шариф, где разъяренные мусульмане убили 100 человек, в том числе иностранных дипломатов, которые находились в американском представительстве.

После тех событий Терри Джонс даже не думал извиняться, наоборот – он сказал, что погромы еще раз подтвердили его главный тезис – что ислам это зло. А потом и вовсе попытался повторить свою акцию.

Сейчас он предпочитает не высказываться о своем отношении к исламу. Пока Джонс в основном рассуждает о мирских проблемах: о том, что США тратят слишком много средств, о том, что в стране слишком много мигрантов и о том, что американских солдат пора возвращать домой. Естественно, он не рассчитывает на победу. Но он наверняка знает, что участие в выборах принесет ему еще больше славы – ему и его Центру, который помогает Джонсу зарабатывать. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.