«Это намек»: почему Путин решил сократить группировку в Сирии

Объясняет эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко
29 декабря 2016 Дарья Полыгаева
28 739 0

Россия сокращает свое военное присутствие в Сирии. Об этом около двух часов назад объявил Владимир Путин. «Согласен с предложением Министерства обороны по сокращению нашего присутствия в Сирийской Республике, военного», — сказал президент.

Также достигнута договоренность о прекращении огня в Сирии. Такое соглашение сирийское правительство подписало с оппозицией. Как отметил Путин, договоренности стали результатом работы России с Турцией и Ираном. Три страны взяли на себя обязательство контролировать и гарантировать мирный процесс урегулирования в Сирии. Министр обороны Сергей Шойгу добавил, что режим прекращения огня в начнется 30 декабря.

Почему Россия решила сократить военное присутствие в Сирии? Эту тему обсудили с Алексеем Малашенко, экспертом Московского центра Карнеги.

«Это намек на то, что такой войны, которая была, больше не будет», — полагает Малашенко. «Россия делает шаг, она верит, что острого противостояния не случится. Поэтому в той мощной военной поддержке режиму Асада особой нужды пока не предвидится», — добавил он.

Фото: Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера