В Сирии погиб российский офицер Руслан Галицкий

7 декабря 2016
5 692 1

Еще один российский офицер погиб в Сирии от ранений, полученных в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

«Руслан Галицкий выполнял задачи в Сирийской Арабской Республике в составе группы российских военных советников», — рассказали в ведомстве, добавив, что Галицкий представлен к высокой государственной награде посмертно.

Сообщается, что военные медики в течение нескольких суток пытались спасти жизнь Галицкого.  «Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой оппозиции жилых кварталов западной части Алеппо», — пояснили в Минобороны.

По данным телерадиокомпании «Аригус», офицер скончался 5 декабря в московском госпитале, не приходя в сознание. Галицкий ранее служил в Бурятии командиром пятой гвардейской отдельной танковой бригады. Полковник Руслан Галицкий отслужил в Улан-Удэ менее года. В феврале 2016 года он был награжден губернатором Ростовской области знаком «За ратную службу».

Ранее сообщалось, что погибший в Сирии полковник Владимир Бекиш также служил в Бурятии и был командиром разведроты 5-й Отдельной танковой бригады, расположенной недалеко от Улан-Удэ.

Министерство обороны гибель военнослужащего не подтверждало. Однако информацию о гибели Бекиша подтвердили Дождю родственники офицера.  

В понедельник стало известно о гибели в Алеппо двух российских медсестер из Биробиджана.  Они погибли при обстреле военного госпиталя.  Позже биробиджанские журналисты назвали их имена —  Надежда Дураченко и Галина Михайлова.

Россия проводит военную спецоперацию в Сирии с конца сентября 2015 года. С начала операции в зоне конфликта погибли, по официальным данным, 22 российских военных. Таким образом, Руслан Галицкий стал 23-м погибшим российским военным в Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера