Сыну Дмитрия Медведева не придется платить за учебу

Cын Дмитрия Медведева Илья, кажется, поступил в МГИМО. По крайней мере, его фамилия упомянута на сайте института. В списке абитуриентов, сдавших вступительные экзамены, сказано, что Медведев набрал 359 баллов из четырёхсот.

Источники в приёмной комиссии полагают, что это очень хорошая цифра и проблем с поступлением на бюджетное отделение не возникнет. Антон Желнов рассказал о выборе Медведева-младшего.

Желнов: Как сообщала в июне пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, Илья Медведев в этом году закончил школу и подал документы на поступление сразу в несколько российских вузов. Каких, тогда не уточнялось.

Сегодня на сайте МГИМО появился список абитуриентов. Медведев в нем значится. Сообщается, что он набрал 359 баллов из 400 возможных. Что касается проходного бала, то он пока неизвестен и будет устанавливаться в начале августа, когда пройдет весь поток. Известно, что за ЕГЭ по истории Медведев-младший набрал 94 бала, по обществознанию – 83 балла, по русскому языку – 87 баллов, а на дополнительном тестировании – 95 баллов. Получается, самые высокие оценки получены за историю и тест. 359 – это очень хорошая цифра, сообщил нам источник в деканате, и нет сомнений, что Илья Медведев поступил на бюджетное отделение. Правда, как сообщает Интерфакс, документы на поступление пока не подавались.

Взять комментарий у декана кафедры международного права Геннадия Толстопятенко, у него будет учиться сын премьера, сегодня не удалось. Официальные комментарии будут даны позже.  Неизвестно пока и то, какое отделение выберет Медведев. Выбор такой: международное публичное право, торговое права, права ЕС, финансовое право. На сайте МГИМО указано, что эти специальность всегда востребованы, а выпускники не имеют проблем с трудоустройством.

Что касается публичного образа Ильи Медведева, то о нем известно все-таки побольше, чем о дочерях Путина. Например, Медведев-младший принимал участие в съемках «Ералаша», а также был замечен на концерте группы Linkin Park, фанатом которой он является. Кстати, Дмитрий Медведев не раз публично заявлял, что не будет давить на сына в выборе его профессии. А недавно побывал на последнем звонке сына в подмосковной школе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера