Сыновья арестованного мэра Махачкалы ушли в незапланированный отпуск, чтобы помогать отцу

Здесь и сейчас
3 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Арестованный мэр Махачкалы Саид Амиров считает возбужденное против него уголовное дело политически мотивированным и категорически не признает свой вины. Об этом журналистам заявил его адвокат Марк Крутер. Тем временем оба сына Амирова, которые занимают в Дагестане высокие посты, ушли в незапланированный отпуск. 
 У Саида Амирова два сына: 36-летний Магомед и 34-летний Далгат. Оба они, в силу высоких постов, хорошо известны в Дагестане.

Магомед Амиров – член партии «Единая Россия», председатель комитета по законодательству и госстроительству республиканского парламента. Его младший брат Далгат с 2009 года руководит дагестанским управлением Федеральной службы судебных приставов. Сегодня стало известно, что Амировы одновременно ушли в незапланированный отпуск, из которого вряд ли вернуться.

Руслан Гереев уверен, что братья займутся подбором команды адвокатов для арестованного отца. Накануне мэр Махачкалы, который занимал свой пост 15 лет, был задержан на рабочем месте,  этапирован в Москву и арестован на два месяца решением суда. Амиров подозревается в организации убийства руководителя следственного отдела по Советскому району Махачкалы управления Следственного комитета по Дагестану Арсена Гаджибекова. Он занимался расследованием дел в отношении членов бандформирований. В Москву по этому делу этапированы больше десятка возможных соучастников мэра Махачкалы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.