Сына бывшего замглавы МВД подозревают в новом преступлении

Здесь и сейчас
19 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Коммерсантъ» сообщает подробности обыска у Дмитрия Еделева, сына бывшего замминистра МВД Аркадия Еделева. Следователи пришли с визитом к Еделеву еще в пятницу. Дмитрий Еделев – ректор Московского университета пищевых производств. Обыск проводили в рамках уголовного дела по превышению служебных полномочий и вымогательству, подозреваемым в котором является подчиненный Еделева. Сегодня стало известно, что в квартире у Дмитрия Еделева нашли бланки дипломов о высшем образовании с печатями. Это может стать поводом для еще одного уголовного дела.

Уголовное дело в отношении проректора по экономике и планированию Московского государственного университета пищевых производств Павла Фомина и других «неустановленных» руководителей университета было возбуждено в марте этого года. Среди подозреваемых – ректор этого учебного заведения Дмитрий Еделев, сын бывшего заместителя министра внутренних дел РФ Аркадия Еделева.

Статьи достаточно серьезные. Это злоупотребление должностными полномочиями и вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере.

В квартире ректора изъяли учредительные документы двух коммерческих фирм, с помощью которых могло происходить хищение бюджетных денег, которые в прошлом году были выделены МГУПП на переоборудование 16 объектов комбината питания.

По версии следствия, с целью сокрытия этого хищения подозреваемые могли предложить директору комбината питания Сергею Масловскому, арендующему в МГУПП столовые и буфеты, поставить на баланс предприятия свое оборудование. В противном случае бизнесмену пригрозили сообщить в полицию о якобы имеющихся в его работе нарушениях. В итоге Сергей Масловский сам пошел в правоохранительные органы.

Кроме этих документов, в квартире, где проживает Еделев-младший, по информации ряда интернет-ресурсов, якобы нашли 8 миллионов рублей, золотой слиток, несколько дорогих швейцарских часов, коробки с патронами и 11 единиц оружия.

Обыски прошли и в самом университете питания.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.