«Плохой пациент, отвратительный просто»: сын Лукашенко раскритиковал отца в интервью российскому ТВ

10 января, 17:26
17 940

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью журналистке «России 1» Наиле Аскер-Заде. В интервью появился также его сын Николай, который рассказал о том, как они с отцом болели коронавирусом. Николай рассказал, что они с отцом заразились примерно в одно время. По его словам, Лукашенко-старший — «отвратительный пациент», потому что отказывается выполнять рекомендации врачей. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью журналистке «России 1» Наиле Аскер-Заде. В последней части разговора появился также его сын Николай. Лукашенко-старший ел блины с российской ведущей, и она предложила позвать сына: «Может, Николая Александровича покормим?». Лукашенко сразу отреагировал: «Сынуля, иди сюда, понравился ты Наиле чем-то».

В программе немного рассказали про Николая Лукашенко: он родился в 2004 году, сейчас учится в школе, интересуется биологией и химией. Первый вопрос, который журналистка задала Лукашенко-младшему, был о том, как он называет отца. «Только исключительно папа», — ответил Лукашенко-младший: «Я не очень понимаю, некоторые называют отец, батя и как-то еще. Для меня это как-то не очень правильно. Отец — слишком холодно, батя — пренебрежительно».
По словам Лукашенко-младшего, у него в отношениях есть конкуренция и конфликтные ситуации, но они их эффективно решают. «Всегда искрит», — посмеялся белорусский президент.

Николай также рассказал, что дает отцу советы и это «воспринимается по-разному»: «Мы очень схожие личности, оба сильные характером <…> Но я уверен, что несмотря на внешне эмоциональную окраску, мы прислушиваемся друг к другу». При этом Лукашенко-старший заметил, что хоть иногда и «отмахивается» от сына, но иногда тот прав. При этом Николай отметил, что при других никогда не скажет, что отец в чем-то ошибается.

Президент Беларуси заявил, что воспитывать младшего сына для него было проще старших, потому что когда родились старшие, он был «слишком занятым человеком <…> на хлеб насущный надо было зарабатывать каждый день, крутиться и вертеться»: «Я жил президентской жизнью, а он как хвостик был, потом стал рядом. Сейчас иногда и впереди».

Аскер-Заде заметила, что у Александра Лукашенко и его младшего сына даже совпадают даты рождения — 30 августа родился Александр Лукашенко, а 31 августа — его сын. Николай рассказал, что они не отмечают дни рождения: «Нет, мы договорились, что не отмечаем, нам так проще». Лукашенко-старший пояснил, что он и его сын «праздники не празднуют».

Хотя, по его словам, он отмечает Рождество, а также на Пасху «идет с малышом свечку ставит». Аскер-Заде возразила — какой же он малыш? «Для меня он всегда малыш», — сказал Лукашенко-старший. Его сын заметил, что в бытовой обстановке его так не называют.

Николай немного рассказал и о себе. По его словам, он знает английский язык и начал учить испанский, любит музыку и хоккей, интересуется политикой. «Недостатка общения со сверстниками нет», — также рассказал он.

Зашла речь и о девушке Николая Лукашенко. Лукашенко-старший рассказал, что его сын любит Рахманинова: «Надо еще найти такую даму сердца, которая бы Рахманинова любила». Николай заметил, что такую не встречал, а «для дамы сердца есть другой репертуар». «Мурка!», — пошутил Лукашенко-старший.

Когда Аскер-Заде спросила у Николая, кем он хочет стать, Лукашенко-старший ответил за сына, что тот хочет стать биологом. Николай возразил: «Не факт».

Николай также упомянул, что не хочет заниматься политикой. Лукашенко отметил, что ни у кого из его троих сыновей нет такого желания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа