Сын Каддафи предложил план урегулирования конфликта

Сын Муаммара Каддафи Сейф уль-Ислам предложил коалиции план мирного урегулирования конфликта. Место для самого полковника в этом плане нет — Сейф уль-Ислам заменит его на месте лидера страны, а точнее во главе переходного правительства.

Именно с таким предложением приезжал в Лондон помощник Сейф уль-Ислама Мохаммед Исмаил. Вскоре он должен вернуться в Триполи. Об этом написала сегодня New York Times, со ссылкой на интервью с ливийскими официальными лицами, правда, их имена газета не раскрывает.

Идею Сейф-уль Ислама поддержал и его брат Саади. Оба они всегда имели репутацию наиболее близких западу родственников ливийского диктатора и до войны говорили, что они хотят видеть Ливию демократическим государством.

Что думает о плане своих сыновей сам Муаммар Каддафи, неизвестно. Однако на выходных, его официальный представитель Абделати Обеиди приехал в Грецию на встречу с премьер-министром Георгиосом Папандреу.

Глава греческого МИД вскоре после общения с глазу на глаз заявил, что ливийский режим, похоже, ищет любые выходы из сложившейся патовой ситуации.

О ситуации в Ливии рассказывает наш специальный корреспондент в этой стране Орхан Джемаль. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера